《三峡大学学生综合素质测评方案》

经管学院补充规定

为了更好的体现学生综合素质测评的作用,使其更加促进学生优良学风和学习氛围的形成,在《三峡大学学生综合素质测评方案》的基础上,结合经管学院的实际情况和就业市场的形势发展,经充分调查研究,广泛征求意见,制定本补充规定。

1、增加对科学文化素质的要求。具体要求为:必修课成绩名次在本年级本专业排名前10%的,方可参加一等奖学金的评选;成绩排名在前25%的,方可参加二等奖学金的评选;成绩排名在前45%的,可参加三等奖学金的评选。

2、各种获奖加分必须以该年度盖有公章的获奖证书原件和表彰文件为凭据。

3、《方案》中第三点“综合素质测评评分项记分要求及标准”第(一)项“思想道德素质”第2款“政治理论学习与竞赛”中第(1)点,增加:参加业余党校学习结业者,成绩合格记1分,成绩优秀记5分,不累加;参加团干培训,成绩合格记1分;军训优秀学员记1分。

4、《方案》中第三点“综合素质测评评分项记分要求及标准”第(一)项“思想道德素质”第2款“政治理论学习与竞赛”中第(5)点,增加:校内、校外稿件均为5篇封顶。

5、《方案》中第三点“综合素质测评评分项记分要求及标准”第(一)项“思想道德素质”第2款“政治理论学习与竞赛”中第(6)点,增加:活动考勤严格按照班团会考勤表。

6、《方案》中第三点“综合素质测评评分项记分要求及标准”第(一)项“思想道德素质”第5款“青年志愿者服务”中,增加:无偿献血属于志愿者活动,每次凭该学年献血证,一次记1分。

7、《方案》中第三点“综合素质测评评分项记分要求及标准”第(二)项“科学文化素质”第4款“外语等级考试及竞赛”中第(1)点,增加:公共外语等级考试每年按照已通过的最高等级加分;该学年同时通过CET4CET6的,分数可累加。

8、《方案》中第三点“综合素质测评评分项记分要求及标准”第(五)项“社会实践能力”第3款“参加社会实践活动得分”中第(2)点,增加: 班级以上(包括班级)集体获奖,个人不加分。

9、《方案》中第三点“综合素质测评评分项记分要求及标准”第(五)项“社会实践能力”第4款“文化艺术社团活动”中第(1)点,增加:参加社团活动记分方法:未评优的不记分,在社团中担任学生干部的,只记学生干部职务基础分及学生干部工作考核得分,不计活动加分。

10、《方案》中第三点“综合素质测评评分项记分要求及标准”第(五)项“社会实践能力”第6款“其他实践能力”中,增加:可加分项目包括社会性团体、协会等组织的各项比赛颁发的证书(如全国健美操等级大赛)、职业资格考试等。

11、《方案》中第四点“实施办法”第(二)项“测评程序”第2款中,增加:在将测评结果上交学工办之前,先在本年级本专业内公示一榜,保证本年级本专业同学知道测评结果,并有2/3以上学生签名,然后方可上报。

12再次重申:在综合测评中如有弄虚作假行为,一经查实,严格按照《三峡大学学生违纪处分条例》进行查处。

13、本补充规定从2009-2010学年综合测评开始实行。

 

 

                                             经济与管理学院 

                                                                    2010-9