中共三峡大学经济与管理学院党校
入党积极分子培训班优秀学员及小组评比方法

 

        一、评比条件
       优秀学员评比条件
       1、中国特色社会主义信念和共产主义理想坚定,入党动机端正,坚持四项基本原则,坚持贯彻执行党的路线方针政策,在思想上、行动上与党中央保持一致。
       2、认真学习马列主义、毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习科学发展观,学习党的基本知识。学习目的明确,学习态度端正。能理论联系实际,自觉改造主观世界,树立正确的世界观、人生观和价值观。思想认识有明显提高。
       3、模范遵守党校的各项规章制度。培训期间无迟到、早退和其他违纪现象。
       4、积极参加党校组织的各项活动,全面完成学习任务。上课认真听讲,能够发挥骨干带头作用,积极参加讨论和实践活动。
       5、勤于思考,发言踊跃。在小组讨论中发言准备充分,思想活跃,观点正确,认识深刻,能主动递交思想汇报。
       6、尊敬教员、关心同学,关心集体,言行一致,表里如一,各方面能起模范带头作用。乐于为同学服务,积极主动协助老师,学习组长搞好培训小组的管理工作。
       7、在日常学习、工作、生活中能发挥先锋模范作用,以实际行动树立入党积极分子的良好形象。
       8、党校考试、考核成绩在本小组前20%以内。
       9、采取小组民主投票制度,票高者入选。

       优秀小组评选条件
       1、学员学习目的明确,自觉、刻苦、积极性高,三分之二的学员成绩达到优良。
       2、在培训期间小组成员无迟到,早退和其他违纪现象,且出勤率达到100%.
       3、小组成员能自觉遵守校纪校规,认真完成党校交给的任务。
       4、小组成员能团结互助、互帮互学、共同进步;小组学习活动有组织、有计划、有安排,并在活动结束后3日内将书面情况交党校。
       5、组长重视、支持党校工作顺利开展。入学前有动员,学习中对党校要求的讨论、辅导答疑等有知道,学习后督促整改。组长对党校要求落实到位,小组工作开展有效。
       6、小组成员能积极参加党校安排的各种活动,并取得较好的成果。
       7、小组能针对当前实施热门话题写一篇论文(1500字左右,内容丰富,有一定的思想深度),在规定的时间内上交党校。

       二、评优程序
       1、入党积极分子培训班优秀学员及小组的评比工作由党校组织实施。
       2、评选采取自下而上的方式,对照优秀学员条件,由学习小组民主推荐,分党校审核、确定后,报党校备案。

       三、表彰
       每期培训班结束后,所在学院党总支(分党委)、分党校应对“优秀学员”进行通报表彰并由党校颁发优秀学员荣誉证书。

       四、名额
      入党积极分子培训班优秀学员数一般为当期学员总数的10%左右。
            


                                                                                                                                          中共三峡大学经济与管理学院学生党总支
                                                                                                                                                             二0一三年三月