经济与管理学院党支部工作条例

 

      依据《党章》,《准则》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》精神制定本条例。
      一、 党支部在党总支的领导下,在认真贯彻执行党的路线、方针、政策以及上级党组织的决议和批示,完成各项工作任务中,充分发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用、团结、组织党内外干部和群众,努力完成本部门所担负的任务。
      二、 组织党员认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论,学习党的路线、方针、政策和决议,学习党的基本知识,学习科学文化和业务知识。教育党员自觉坚持正确的政治方向,抵制错误思潮,维护政治稳定,发挥先锋模范作用。
      三、 对党员进行教育和管理,严格党的组织生活制度,监督党员切实履行义务,遵守纪律,保证党员的权利不受侵犯。积极开展"创优争先"活动,坚持进行民主评议党员的工作,认真评选优秀党员,积极收缴党费,及时接转组织关系。

      四、 密切联系群众,经常了解学生对党员、党的工作的建议和意见,做好学生的思想政治工作,提高他们的觉悟,对于学生中的错误意见和不良风气要通过适当的方法加以纠正,对于学生中的矛盾,要及时解决。
      五、 根据《中国共产党发展党员工作细则》和上级党委相关文件,以及《系发展党员工作细则》,做好党员发展工作。对入党积极分子和预备党员,要指定党员进行经常性的培养教育、考察帮助和认真写实。
      六、 党支部的工作要紧密结合校风、学风建设来进行,要积极开展丰富多彩,形式多样的教育活动加强学生党员的党性教育,要认真贯彻落实入党联系人进班制度,对学生党员实行量化考核,切实发挥党员的先锋模范作用。
      七、 选配优秀党员同志负责党支部领导工作,党支部书记、委员要无私奉献,保证做党务工作的时间,勤奋工作。

                                     

                                                                                             中共三峡大学经济与管理学院委员会

                                                                                                          二O一三年三月