建强基层堡垒 真诚奉献社会

2018-11-09 10:20:09   赵国莲   浏览次数:

 

(通讯员 赵国莲文/图 )  为大力弘扬社会主义核心价值观,讲好身边道德模范故事,有效传承中华民族传统美德,118日下午由经济与管理学院承办的三峡大学道德讲堂活动,特邀党的十九大代表、农民工党员王华君同志为全院师生作了主题为“建强基层堡垒 真诚奉献社会”的专题报告。经济与管理学院全体教职工、学生代表近200余人聆听了报告。报告会由学院党委书记谭家齐主持。 

王华君是党的十九大代表,现任秭归县在宜农民工服务中心党委副书记、主任,宜昌市康龙出租车有限公司出租车驾驶员。他先后荣获湖北省优秀农民工、湖北省劳动模范、湖北省优秀共产党员、荆楚楷模、全国文明出租汽车驾驶员、全国五一劳动奖章、全国劳动模范等42项荣誉称号。 

报告会上,王华君同志为师生们介绍了他个人成长历程以及建立流动党员党支部、帮助农民工、带领在宜农民工党员服务群众的先进事迹。在王华君的带领下,其所在的车队、服务中心和党支部开展了资助贫困学生、免费接送高考学子、接寒门学子回家过年、情牵留守儿童、义务献血、清洁护栏、禁毒宣传、的哥与交警换位体验、组织志愿者抗震救灾、劝导文明、关爱孤寡老人和孤残儿童、免费接送老人观看宜昌变化、参加道德讲堂等公益活动。近年来,王华君团结带领秭归县在宜农民工服务中心党委一班人,探索以“‘三强’标准建班子、‘三真’路径管队伍、三条路径凝聚合力、三项机制规范运行、五大服务彰显作为”为核心内容的“三五”工作法,建强基层党组织;通过建支部、抓队伍、优服务,充分发挥农民工党组织和党员先锋模范作用,磁石一样把3万余名秭归在宜农民工聚拢在一起;实施春季送岗位、夏季送清凉、秋季送学费、冬季送温暖,树立了全国知名的优秀党建品牌,成为真诚奉献社会的典范。