共建和谐校园,别让校园贷成为“校园害”

2018-11-06 22:20:58   程慧   浏览次数:

(通讯员 文/图/姜曼)为了教育学生树立正确的消费观,引导学生辩证理性看待校园贷,2018MPAcc平时班全体学生于116日在G1712教室开展大学生金融知识宣传教育主题班会。



首先,由刘安同学为大家分发大学生金融服务宣传手册和拒绝非法校园贷宣传手册。随后,由班长刘天同学引出主题,介绍了网络贷款的定义及原因,阐述了网络贷款的危害,例举了由网络贷款引发的悲惨案例。很多大学生有借贷需求,却并不具备认清借贷并且规避借贷风险的能力。同时,一些不规范的校园网贷平台,抓住了大学生的这一弱点,降低贷款门槛、隐瞒资费标准、诱导过度消费,使大学生陷入借贷陷阱,在泥淖中难以自拔。同学们纷纷对校园贷现象进行了讨论并表示会远离校园贷。最后,班长刘天同学再一次号召大家要在双十一期间和今后的学习生活中理性消费,从自身做起,坚决抵制校园贷。



此次班会环环相扣、层层深入,通过不同的视角深刻揭示了校园贷的迷惑性、隐秘性及危害性。在场的学生们都充分意识到了校园贷的危害性和树立正确消费观的重要性。本次班会的开展,有利于纠正学生超前消费、过度消费和从众消费的错误观念,切实保障学生的安全与校园的和谐稳定。