方涛教授为我院师生举办学术讲座

2018-11-06 10:22:37     浏览次数:

2018115日下午,受经济与管理学院的邀请,加拿大纽芬兰纪念大学方涛教授在G1715教室举行了一场高水平的学术讲座。经济与管理学院部分老师和研究生参加了此次报告会,报告会由段跃芳副院长主持。方涛教授讲座的题目是“加拿大企业利润分享与生产效率提高:工作团队能发挥作用吗?”。他利用科学的模型、详实的数据、严密的分析、推理与论证,对利润分享机制、工作效率和工作团队之间的关系进行的深入探讨,提出的学术观点对于企业建立与完善利润分享机制、加强工作团队建设有重要理论指导意义。方教授还与参会教师与研究生进行了热烈讨论,仔细回答了他们的他们,并以自己的亲身经历鼓励研究生树立长远目标,打好科研基础,不断提升自己的科研能力。

方涛教授现任纽芬兰纪念大学Stephen Jarislowsky讲席教授,加拿大多伦多大学兼职教授, 美国新泽西大学J. Robert Beyster研究员,世界银行“移民与发展”专家咨询委员会专家。他是中国留美经济学会前任会长。同时他还是多伦多大学、香港城市大学、澳门大学、清华大学、复旦大学、西南财经大学以及中国地质大学的客座教授。2010年,入选湖北省楚天学者2016年入选四川省“千人计划”。2017年,他当选为英国皇家艺术协会会士(FRSA, Fellow, Royal Society of Arts)。方涛教授在《战略管理杂志》、《加拿大经济杂志》、《中国经济评论》、《亚洲经济杂志》、《工业与劳动关系评论》(康奈尔)等重要刊物发表了许多论文。方涛博士在加拿大获得了社会人文科学委员会颁发的12项研究奖项和由加拿大人力资源与技能开发部授予的5项研究拨款,总数四百万加元。2015年获聘纽芬兰纪念大学Stephen Jarislowsky讲席教授,他接受了由Stephen Jarislowsky基金会和纽芬兰省政府及私人两百万加元的捐赠。