三大学子在2018全国金融与证券投资模拟实训大赛中荣获佳绩

2018-11-04 21:12:42     浏览次数:

 

(通讯员 苗智昊 文/图)三峡大学学子团队在2018全国金融与证券投资模拟实训大赛中获得佳绩,金融20161321队、20161322队与20151322队荣获团队三等奖,刘江、王淑华同学荣获个人三等奖的好成绩。

“2018全国金融与证券投资模拟实训大赛”于722日在深圳圆满举行。全国金融与证券投资模拟实训大赛已连续成功举办了5届。累计有超过800所院校的40000名师生参加。彰显了该项赛事在金融证券领域的非凡影响力。金融行指委联合国泰安举办此类大赛,大力促进学校实践教学改革,为广大师生提供了一个集金融投资实训教学、实操育人、企业选才为一体的大平台,有效推动了社会需求与人才培养之间的接轨,为中国金融教育迈上新台阶献策献力。本次大赛由全国金融职业教育教学指导委员会(以下简称金融行指委)担任指导单位、中国量化投资协会主办、深圳国泰安教育技术股份有限公司(以下简称国泰安)承办。大赛充分响应国家政策号召,以技能比拼的方式检验人才培养成效。本次大赛历时4个月,共有来自全国304所大中专院校的1237支队伍,12370人参赛。并选拔初赛成绩最为优异的15支队伍参加全国总决赛。除此之外,为了满足更多院校的师生希望观摩、体验现场总决赛的诉求,大赛组委会还邀请了10支队伍参加邀请赛,同台切磋技艺。本次大赛在行指委领导、行业专家的指导意见的基础上,较往年做了较大的改进和提升。决赛由现场答辩改为股票日内回转交易和证券知识现场竞答两个环节,且在团队奖的基础上同时设立了证券模拟交易之星金融百事通单项奖,比赛的激烈程度更胜以往,观赏性更佳,得到了总决赛现场师生的一致认可。

本次大赛在学校学院的高度关注下,由金融系老师指导,其中,覃朝晖、田红宇、邓尚坤、吴拯老师获得了“优秀指导老师”的称号。希望三大学子再接再厉,争取在来年比赛中再创佳绩!

                                                     (金融系供稿)