观影美丽心灵,体验至善至美

2018-11-02 20:26:08   程慧   浏览次数:

   (通讯员 文/张俊贤 图/姜曼)为促进研究生同学更好的沟通交流,缓解学习压力,经济与管理学院研究生会于111日晚七点在g-1715教室组织观看电影《美丽心灵》,为同学们进行了一次理想、善良、无私的直观又深刻的思想引领。我院50名新生同学到场参加。


    电影《美丽心灵》以诺贝尔奖获得者,约翰奈许为主人公,讲述从他学生时代到学有所成,再到对图形数字敏感的精神分裂,最终克服种种心理障碍,在妻子不离不弃的陪伴下,获得诺奖的传奇一生的故事,展现一个真正的天才在他天分没有涉及到的领域缓慢成长的过程,体现了约翰纳许对数学知识的热爱和其妻子真诚无私的奉献。影片放映过程中,会场保持安静,大家进行了深刻的思考,结束后,同学们积极交流观后感。周婉莉同学认为:要永远相信自己,这个世界上没有过不去的坎,只有过不去的心灵枷锁。张宇琦同学谈道:永远不要放弃自己,非凡是没一个人都可以做到的,虽然要冒一点险,但人生又何尝不是靠冒险丰富起来的呢。姜曼同学表达了“凭借柔弱的人类智慧和人类独有的情感,我们能奋力游出迷乱的内心世界,更加逼近那云雾缭绕的群山,人类的伟大之处正在于此”的观后感。



此次观影活动使大家感受到坚持和善良带来的巨大力量,热烈的讨论环节也极大地增进了同学们的感情。本次活动为大家枯燥的学习生活增添了一抹亮色,取得圆满成功。