以书会友,沟通无界

2018-11-01 23:09:22   程慧   浏览次数:

 

(通讯员 文/张俊贤 图/姜曼)为丰富同学们的课余生活,开阔眼界、增长知识,经济与管理学院研究生会于十一月一日晚六点半在g-1715教室开展“以书会友”活动。来自mpacc平时班的夏宇、吴桐桐、刘安同学为大家推荐书目,本次活动吸引了研一同学们的广泛关注与参与。



首先,针对大部分同学面临的缺乏体育锻炼的问题,夏宇同学为大家推荐了有关健身的书籍《囚徒健身》和《精准拉伸》,夏宇简要介绍书籍的大致内容,并且为大家讲述了增肌、减脂原理和拉伸的必要性等知识。其次,吴桐桐同学为大家推荐了书籍《道林格雷的画像》,她认为这本书的作者试图表达两个观点,一是人生的真正秘密在于寻找美,二是凡美好的事物,背后都有某种悲剧成分。最后,为了丰富同学们的专业知识,刘安同学为大家推荐了书籍《经济学原理》,他介绍到,该书籍主要讲述经济学十大原理,运用了很多美国企业的事例来讲解这些原理,通俗易懂,适合初学者。令人印象深刻的是,三位同学讲话的内容并不是枯燥无味的,而是更加贴近同学们的生活,引起广大同学们的共鸣。



本次“以书会友”活动的意义在于使得每位同学能够坐下来,静下心来好好的和身边的陌生人或是朋友一起交流,也希望能拓宽同学们的知识面。现场同学们积极参与讨论,气氛热烈,达到了本次活动的预期效果。本次“以书会友”活动是我院为丰富广大同学课余生活的创新之举,达到了集学习与娱乐为一体的教育意义。