经济与管理学院2019届毕业生就业推进会顺利召开

2018-11-02 16:24:32   刘雪梅、蔡悦曼   浏览次数:

为积极应对2019年校园招聘全面提前,但毕业生“慢就业”现象却不断蔓延的新情况,探索学院就业工作新思路、新方法,推进学生积极就业,2018111日,经济与管理学院就业领导小组在学院大会议室组织召开了2019届毕业生就业工作会,经管学院田野院长、邹文娜副书记、全体系主任、学工办主任、毕业班班主任、毕业班辅导员参加了本次会议。

大会开始,邹文娜副书记对学院毕业生当前的签约数据和具体情况进行了总结汇报,并简要分析了当前毕业生就业的心态和慢就业原因。随后,各个系的系主任以及班主任代表逐一针对毕业生就业工作谈了自己的看法,既谈到了就业工作中的困惑和难点,也从长远的角度以及当下所需提出了一些切实可行的措施和建议,一方面针对2019届毕业生目前的就业我们可以动员更多的教师力量或社会专业人士参与进来加强引导,采取多样化形式服务学生就业,另一方面,我们也须思考如何从低年级就培养学生的职业思维,提前引导。

会议最后,田野院长作出总结,对各位老师的发言表示了肯定,同时,面对新情况、新环境,就业工作难度大,田野院长也对各位老师提出了两点要求:第一、全院教师要高度重视就业工作,就业数据虽然不直接与专业的教学质量挂钩,但是却是政府主管部门和第三方评价机构直接参考的评价指标之一,关系到学校的办学声誉,与各位老师都息息相关。同时,每个毕业生都期望毕业后能找到一份满意的工作,毕业生背后的家庭更是如此,作为教育工作者,把学生培养成社会需要的人才,也是职责所在,也是我们人才培养的目标之一。其次,所有老师都要对就业工作充满信心,扎实应对,多措共举,共同做好就业工作,主要包括:1、引导学生合理定位,不盲目参加招考;2、可直接给学生提供招聘信息,促成签约;3、对学生考研进行有的放矢的帮助,尤其是调剂环节切实帮助学生,指导学生,提高升学率;4、充分发挥论文指导老师的作用,进行精细化的指导与服务;5、积极走出去引进更多招聘单位。

通过本次会议,学院进一步明晰了接下来的就业工作重点以及方式方法,相信通过各位领导和老师的共同努力,一定能够更好地服务毕业生就业,帮助2019届毕业生更好地实现就业目标!