队员上下一心,赛事圆满落幕

2018-11-01 11:08:36   程慧   浏览次数:

 

通讯员 文/张宇琦 图/张俊贤)20181031日:为进一步推动我校篮球运动的开展,改善学生体质状况,增强学生身体素质,营造浓郁的校园体育文化氛围。我校研究生院决定于20181015日启动阳光运动月系列活动之一的“2018三峡大学研究生篮球联赛”活动。经济与管理学院和材料与化工学院于20181031日在欣苑篮球场开始我院的最终决赛。



中午十二时,比赛在响亮的哨音中正式开始,我院李超、谭伟、艾力、刘汉卿、宋琦五位队员作为首发阵容亮相。比赛伊始,对方趁我方队员还未放开阵势,连得四分。此番操作激起我方斗志,李超、谭伟、刘汉卿、宋琦互相配合,为艾力助攻,在十分钟内上演反转,将比分拉至54以一分的优势领先。随后,我方队员配合更加默契:艾力、刘汉卿、谭伟主导进球,唐宁、尹航、李超、宋琦、郭明旺数次助攻,逐渐将比分拉大确立领先优势直至3422结束上半场比赛。下半场对方重整旗鼓制定应对策略,将比分追回,距离比赛结束还有五分钟时比分缩至3938,这惊心动魄的时刻扣动全场上下的心弦,队员不敢有一丝懈怠,你追我赶互不相让,最终在比赛结束前一秒对方球员一记进球,将比分锁定在了3940。我方啦啦队齐呼“经管最棒”,为我院所有队员喝彩。



为期二十天的比赛顺利落下帷幕,我院队员的奋勇争先,永不言弃彰显了经管精神。所有的比赛中,双方队员都发挥出了最好的水平,气氛紧张,全场高潮迭起。此次比赛的顺利举行,为同学们提供了一个相互交流的平台,丰富了课余生活,创造了展现自我的机会,展示了团结、和谐、勇于拼搏的当代研究生的精神风貌。