我院青马工程团员代表赴宜昌烈士陵园举行红色祭扫活动

2018-10-30 11:09:42   杨叶   浏览次数:

        为充分发挥共青团的桥梁纽带作用,大力弘扬革命传统,传承红色基因,1028日下午,在院团委书记杨叶老师的带领下,三峡大学经济与管理学院青马工程训练营的50余名学生驱车前往宜昌东山烈士陵园,瞻仰为祖国的解放事业而英勇献身的革命烈士,缅怀他们的丰功伟绩,给广大团员代表代表上了一堂生动的爱国主义教育课,充分激发了我院广大青年的爱国爱党热情。

        首先,团员代表们伫立在革命烈士纪念碑前,大家心情激动,思绪万千,怀着沉痛的心情奏唱国歌并默哀三分钟。随后,在重温入团誓词仪式上,所有团员青年们铿锵有力的入团誓词响彻每一个角落,团员青年们将用坚定的信念和坚强的意志捍卫着烈士们的荣誉,用坚持不懈的努力传承烈士们的革命事业。紧接着,学生代表和教师代表分别发言,学生代表黎思娴上前发表演讲,表达青年团员们对烈士们的崇敬与感恩。团委书记杨叶以“石牌抗战”等历史事件告诫大家缅怀英烈、传承革命精神。最后,面对着革命英雄的墓碑,青马工程学员代表们为先烈们敬献鲜花。

        随后,全体学员在烈士陵园内的草坪上举行了一场别开生面的户外主题团日活动,团委书记杨叶为大家讲述了“宜昌大撤退”“石牌抗战”等发生在宜昌的重要革命历史事件,并讲述了宜昌自《烟台条约》通商开埠以来的重要历史事件。全场同学聚精会神仔细聆听,纷纷起立发表自己的学习感受,表达对革命烈士的无限尊敬。

        此次青年团员赴宜昌革命烈士陵园祭扫活动是我院团委主办的“2018经管青马工程训练营”的重要组成部分,本次活动的开展激发了广大团员的爱国主义精神和勤奋学习的昂扬斗志,对学院校园文化建设更有很大程度上的促进作用,也是我院团委以实际行动贯彻落实党的十九大精神和团的十八大精神,扎实推进青年马克思主义者培养工程的重要举措。