参观规划展览馆,展望宜昌新未来

2018-10-26 19:38:08   程慧   浏览次数:

(通讯员 文/张俊贤 图/望谦)为充分了解宜昌的发展历史,感受宜昌这座美丽城市的伟大变迁,加强我院研究生与留学生的沟通交流。1025日下午,三峡大学经济与管理学院2018级研究生、留学生代表在辅导员程慧老师和汪胜华老师的带领下参观了宜昌规划展览馆。

 


      

     宜昌市规划馆以“宜人之城,昌盛之地”为主题来展示宜昌的历史与未来规划。一步进展览馆的大门,映入眼帘的便是一幅长24米、宽10米砂岩壁画,展示了宜昌的山、水、城、坝,气势恢宏,大家纷纷驻足欣赏。在讲解员的带领下,同学们按照历史、现在、未来进程先后参观了馆内设置的展示厅,馆内主要设置了“三峡明珠印象宜昌”、“巴风楚韵千年蝶变”、“新城新颜时代辉煌”、“世纪宏图大城崛起”、“智慧生态未来畅想”和“互动休闲阳光规划”等六大展示区域。在此,大家充分了解到宜昌的繁荣历史和更加科技化的未来。在二楼,我们看到了展馆的核心亮点:1550平方米的宜昌总规划沙盘模型,它通过现代声光电技术,多维影片立体演绎,使得宜昌的经济、交通、城建等规划赫然立于眼前,震撼于此,大家纷纷拍照纪念。最让同学们印象深刻的是“大城未来4D影院”,戴上4D眼镜,随着椅子旋转和屏幕不断切换,畅游清江画廊,游览屈原故里,登临磨基山顶,穿过三峡大瀑布……欣赏了大美宜昌。在互动展区,通过骑自行车,在大屏幕里穿越到了滨江公园,一路骑行,欣赏沿途风光。



    本次规划馆之行让同学们全方位的了解到宜昌的辉煌历史和美好未来,领略到了宜昌美丽的自然风光和人文景观,为“身在宜昌,学在三大”而自豪。同时,通过此次参观,我院研究生与留学生积极交流沟通,建立起了深厚友谊,展现了经管学院团结友爱的良好风气。