以篮球之名,扬经管风采

2018-10-23 19:39:36   程慧   浏览次数:

(通讯员 文//张俊贤)为丰富研究生课余生活,加强各院交流,改善学生体质状况,增强学生身体素质,营造浓郁的校园体育文化氛围。我校研究生院决定于20181015日启动阳光运动月系列活动之一的“2018三峡大学研究生篮球联赛”活动。经济与管理学院和马克思主义学院于2018102312时在欣苑篮球场进行第二场篮球赛。




    随着裁判的哨声响起,比赛正式开始。我院唐宁、谭伟、刘汉卿、宋琦、李闻钦五位队员作为首发阵容亮相。本着“友谊第一,比赛第二”的体育精神,双方队员在赛场上积极投入,全力以赴。一连串的传球,防御,跳跃,投篮的动作令在场观众应接不暇,唐宁、谭伟同学接连投进三分球,引得观众连连喝彩。在上半场比赛中,双方比分紧追不舍,经济与管理学院篮球队以两分略微优势领先马克思主义学院篮球队。但我院队员在下半场比赛中乘胜追击、拼尽全力,多次把握住进攻机会,对方球员也毫不气馁、配合默契,一个又一个精彩瞬间使得赛场上充满了掌声与喝彩声。最终,我院以41:24的好成绩取得此次篮球赛的胜利。



 

    经过两场比赛的激烈角逐和高密度的训练,参赛队员们不仅结下了深厚的友谊,而且增强了集体荣誉感。此次篮球赛的顺利举行,体现了双方队员努力拼搏的篮球精神,我院啦啦队员的热烈喝彩也展现出经济与管理学院研究生积极向上的精神面貌和团结友爱的良好风气。