学价值观先进思想 做求索人道德先锋

2018-10-12 14:46:30   赵国莲   浏览次数:

(通讯员赵润泽  赵国莲文/陈瑞图)  为加强学院学生道德建设,提升党员的党性修养,1011日下午,经济与管理学院党委特邀请宜昌市委理论讲师团成员、宜昌市“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”宣讲专家、三峡大学理论讲师团成员苏发金教授在G-1525开展了以爱国 自强 求真 创新为主题的道德讲堂。经济与管理学院学工办全体辅导员、学生党员代表、学生团员代表、学院秋季预发展对象参加了本次讲堂。讲堂由党委副书记邹文娜主持。

本次道德讲堂以弘扬社会主义核心价值观为主题,苏教授首先从国家、社会、个人三个层面详细阐述了社会主义核心价值观24字内容的含义、本质和意义;随后他结合“四个伟大”及习近平总书记在北京大学的讲话精神,阐释了青年学生努力践行社会主义核心价值观、扣好人生的第一颗纽扣的深远意义;最后苏教授结合当代大学生的特点,从学会做人、认真学习、立志成才、坚定信念、勇于实践五个方面向同学们提出了自己的建议,劝诫同学们要立鸿鹄之志,成栋梁之才。

践行社会主义核心价值观是新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大任务,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的铸魂工程。本次道德讲堂是经济与管理学院开展思想道德建设工作的重要环节,学院今后将继续以十九大精神为指引,把培育和践行社会主义核心价值观融入育人全过程。