“投资的逻辑”报告会,续写我院师生资本市场金融新篇章

2018-10-10 10:23:07     浏览次数:

2018109日下午15:00分,在G1715教室举行了一场高水平的学术报告。主讲人是吉林大学金融学教授、博士生导师,三峡大学“楚天学者”丁志国教授。秦朝钧副院长及部分老师和研究生,参加了此次报告会。报告会由秦朝钧副院长主持。

“资本市场与投资的逻辑”的报告会是继“金融的逻辑”之后,对金融投资的再次深入剖析。丁教授以其对资本市场的深刻理解,从原理到现实,深入浅出,以通俗幽默的语言,为我们揭开了资本市场的神秘面纱,从资本市场价格上涨的动力源泉出发,以当前资本市场的现状为基础,深刻分析了投资逻辑的特殊性,结合股票市场、房地产市场的案例,从多方面全面的解释了投资市场当前存在的一些机遇和挑战,激发了经管师生对未来资本市场的投资兴趣;最后,在互动环节,丁教授解释了中美贸易战的前因后果,以及中国应对的策略,现场反响热烈,启发深刻。讲座引起了师生针对当下中国资本市场的现状和未来进行深入思考,坚定了对中国经济发展和金融市场发展的信心。三峡大学经济与管理学院近100名师生参加了报告会。

精彩报告引起了与会师生的深刻思考和热烈反响,他们与丁教授进行了热烈的讨论,丁教授对师生提出的问题进行了深入全面的解答。秦朝钧对丁教授学术报告进行了精辟总结,鼓励经济与管理学院师生以学术大师为榜样,瞄准国际金融学界学术前沿问题,苦练内功,勇攀高峰。