严把发展关口,铸就入党梦想

2018-09-25 15:19:42   赵国莲   浏览次数:

(通讯员 陈瑞  赵润泽  赵国莲 文/图) 为进一步壮大学生党员队伍,推进学院党组织的建设,严把党员发展质量。920日下午,经济与管理学院2018年秋季入党积极分子预发展对象考试在G楼及W7个教室内同时举行,学院13个党支部近400名通过为期一年考察期的入党积极分子参加了本次考试。

本次考试试卷内容与新党章、党规党史、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神密切结合,涵盖了党员必须搞清楚、弄明白的中国共产党党员发展程序及党员义务,重点考察了八个明确、 “十四个坚持”基本方略等新内容、新思想,全面查验了当代大学生的思想政治素养并以考试的形式倡导每一个积极分子在平时学习生活中以身作则,用自身优异的学习成绩回报社会,为实现中国梦助力。本次考试每个考场均配有两名监考人员,参考人员一律上缴手机以及与考试相关的资料,监考人员严明考纪,参考人员端正考风,同时学院党委还安排了研究生党支部书记对每个考场进行巡察,多次强调考试纪律,讲明“入党,不仅要在行动上入党,还要在思想上入党。”据悉,将近两个小时的考试过程中,没有出现任何的舞弊行为,大家均以“诚信做人、自信应考”的优良考风展现了三大学子的良好形象,推进了校风、学风建设。

由于经济与管理学院学生多、支部数量多、入党积极分子基数大,各支部发展名额有限,学院采取集体理论考试来检验每一位入党积极分子对党的知识的了解和认识。组织发展对象考试,严把党员发展关,强化督导,扎实开展发展党员工作,为党精选后备人才,这一方法也是结合自身特点,经过长期工作实践而慎重采用的。今后学院将继续探索出更多更好的方法来改进党员发展工作,提高党员队伍质量,为党组织的先进性和纯洁性提供保障。