我院暑期社会实践重点团队在校级评比中荣获佳绩

2018-09-21 13:53:43   杨叶   浏览次数:

       (通讯员  舒心怡/图文)9月18下午5点,在三峡大学暑期社会实践校级重点团队答辩活动中,由我院团委组织的“前行者”暑期社会实践队在全校暑期社会实践重点团队答辩中荣获第四名的好成绩。这是对我院暑期社会实践团队数月以来工作的肯定,也是我院今后开展暑期社会实践活动的强大动力。

         今年是改革开放40周年,为探索祖国改革开放的发展历程,展现祖国改革开放以来的伟大成就,在三峡大学团委和浙江省绍兴市新昌县人力资源与社会保障局的大力支持下,我院“前行者”暑期社会实践团队以“改革开放40周年来浙江新昌民营企业的人力资源发展调查研究”作为调研主题。经过前期积极准备,在院党委副书记邹文娜、院团委书记杨叶的指导下,2018年7月8日至12日,由辅导员李闻钦带队,院学生会干部舒心怡、宋然、李金凤、黄克雕、祁煜智、齐嘉良六位同学组队前往浙江新昌展开调研。在浙江新昌人力资源与社会保障局的大力支持和我院2002届校友熊旭峰的积极配合下,我院团队分别前往美盛文化、捷昌驱动等十多家上市、非上市企业进行实地走访调研。通过企业走访、展开座谈、问卷调查等方式,发现并总结改革开放四十年来浙江民营企业从“小作坊”到“大企业”过程中的成功奥秘。

        在为期半个月的答辩准备过程中,团队成员积极准备,完成了材料收集、整理材料、撰写报告,反复研讨、多次修订成果集、KT板以及答辩稿等一系列过程,并在答辩过程中将成果充分展示,得到了评委们的一致认可。

        在调研过程中,团队调研新闻实时通过微信公众号“三峡大学学生处”、“三峡大学青年志愿者”、“三峡大学经管青年”进行发布。此外,《三峡晚报》、共青团宜昌市委官方微博“青春宜昌”、新昌当地媒体“新昌信息港”也对团队此次活动进行报道。

        “三下乡”大学生暑期社会实践是一项意在提高大学生综合素质的社会实践活动,我院团委将以“引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,努力做到有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”为宗旨,继续鼓励学生开展大学生暑期社会实践,在社会实践活动中引导学生用理论联系实际,不断提高自身能力。