我院暑期社会实践团支部实践团队荣获校级答辩第一名

2018-09-21 10:55:12   杨叶   浏览次数:

      (通讯员 陈瑞/文 袁魏/图)9月20下午5点,在三峡大学校级暑期社会实践团支部实践团队答辩活动中,由我院团委选送的2017级旅游管理团支部在全校暑期社会实践团支部团队答辩中喜获第一名的佳绩。这是此团队在经过暑期近一个月的实地走访调研以及新学期开始后半个多月的实践材料书写整理之后,所取得的认真努力付出的回报与肯定。

       本次实践活动在经济与管理学院团委的大力支持下,在旅游管理专业教师冯耕耘、周军及院团委书记杨叶、学生会主席舒心怡的精心指导下,由2017级旅游管理团支部的韩清仓、袁魏、杨倩、罗雨京、王梦君、钟宝玲、王琪璐、崔路路、魏邦国、郑可欣十位同学联合组队。在2018年7月至8月期间,团队先后前往长阳土家自治县龙池村、恩施建始县小西湖村、宜昌市小峰河村三地进行实地走访调研。通过问卷调查、实地访谈、现场考察等方式,发现并总结当前鄂西地区当前乡村旅游业发展亟待解决的问题,研究乡村旅游可持续发展的路径和模式,为其乡村旅游业未来良好发展提出长期可实施的建议,服务地方旅游发展,助力鄂西乡村地区人民脱贫致富。

       在实地调研中,在旅游管理专业教师冯耕耘、周军的带领下,团队成员不畏路途遥远、工作繁杂,发放出大量问卷,进行了大量访谈,及时记录收获,进行数据分析。在答辩前的准备中,院团委书记杨叶、学生会主席舒心怡的精心指导下,团队成员努力克服材料收集、写作、整理过程及时间、经费等方面的困难,齐心协力,多次讨论、多次修订答辩材料。在答辩过程中,团队进行了充分而不失精彩的成果展示,将最好的结果展现给了现场评委,获得了评委的一致好评。

        本次答辩荣获校级第一名的佳绩是对我院大学生暑期社会实践工作的充分肯定,也是对我院基层团建工作的肯定。我院将继续做好社会实践活动的高效宣传,提高学生走进社会,了解社会,扎根基层的意识,在社会实践活动中引领学生成长成才,号召青年团员用实际行动践行社会主义核心价值观,用真诚和爱心刻画着新时代青年最美的青春篇章!