转发:关于做好2018年秋季学期线上课程教学安排的通知

2018-09-18 16:12:53     浏览次数:

各相关学院:

为进一步深化课堂教学改革,学校2018年秋季学期继续从超星尔雅和智慧树引进了30门慕课开展教学,并在校内配备了相应的线上课程指导教师。线上课程采取线上线下相结合的教学模式。学生线上学习平台的开放时间为917-1126日(第3教学周周一—第13教学周周一)。现就线上课程教学安排相关事宜通知如下:

1.见面课安排

第一次见面课指导教师应向选课学生说明线上学习和见面课考核成绩占比,以及线下课程考核方式。第二次及以后的见面课采取翻转课堂的教学模式,以组为单位安排学习与讨论,每组学生数50-60人左右。任课教师应在第一次见面课时完成学生分组。

2.工作量计算

根据《三峡大学线上课程教学管理办法(试行)》(三峡大教〔201429号),每门次的教学工作量,按照学校素质拓展课程工作量进行核定。

3.教学管理

1)日常管理:线上课程的教学管理,按照《三峡大学素质拓展选修课程管理办法》(三峡大教〔201754号)执行。指导教师在教学期间,需要调整教学时间、教学地点,应向所在学院教学办申请,由教学办组织落实。

2)考核:每门课程应确定一个主题由学生撰写一篇小论文,内容、题材不限。论文原则采用“三峡大学线上课程论文稿纸”书写,由任课老师收齐后交各学院教学办留存。也可根据课程特色设置其它结课考核方式。

3)成绩录入:指导老师于课程结束后两周内将线上课程成绩录入教务系统。

 

附件:三峡大学线上课程论文稿纸

 

教务处 

 2018917