专业教育指明路 师生交流共起航 ——2018级旅游管理专业教育师生交流会活动成功举办

2018-09-14 22:42:52     浏览次数:

 

(通讯员 陈瑞 阮雪莉 罗雨京 文/图)为加强新生专业教育,提高新生专业认知。99日晚7点,旅游管理专业在G2202教室成功举办了“2018级旅游管理专业教育师生交流会活动。本次活动由新生助班主持,旅游管理系各领导老师出席,高年级学生发言代表、2018级旅游管理专业全体新生参与了本次活动。

    活动开始,胡春梅书记对全体新生表示了真挚欢迎。她希望新同学能培养旅游人的情怀,把诗和远方走到一起,通过旅游专业学习获得幸福,保持三大人特有的“求索”精神,扬帆远航。阚如良教授给新生带了一场主题为“新时代全域旅游人才创新发展”的别开生面的演讲,带领大家从国家战略角度看旅游业的未来。他希望尽早树立大学生活目标,保持对自己人生的责任心,主动行动完成好大学四年生涯。郑宇飞老师则从《旅游管理专业人才培养方案》出发,进行了全面详细的解读分享。他希望大家树立正确的专业观念,强化英语能力、计算机能力、实践能力,做一名优秀的旅游管理专业学生。

教师交流结束后,三位高年级学生结合自身经历做了精彩的交流分享。陈言美同学希望新生珍惜大学生活,提高个人能力素质,培养自身“核心吸引力”;陈瑞同学充分结合自身两年大学生活,强调新同学要爱学校,爱专业,爱学习,有独立之思想,有对某事物的强烈兴趣,有组织。袁魏同学希望新生能平衡学习、工作、生活的关系,提升自信。开学伊始,新生存在许多问题,活动最后就此进行了答疑互动。就新生提出各种问题,周军博士、阚如良教授、郑宇飞老师分别进行了解答,使新生对自己关心的事情有了更清晰的了解。 

答疑环节结束后,本次专业教育师生交流会圆满谢幕。本次活动使旅游管理专业新生的专业认知得到提高,对新生以后的大学规划、人生规划有了更为清晰的指导,同时也充分感受到了旅管最引以为豪的大家庭文化氛围。