军训烈日正当头 支部进寝送清凉

2018-09-14 09:03:31   赵国莲   浏览次数:

(通讯员  陈瑞  赵润泽 赵国莲 文图 )  为体现党的关怀、宣传党的思想、增强新生对党组织的了解和热爱。20189月初,经济与管理学院各学生党支部书记带领支委成员在新生军训期间进行了“走访新生寝室”的活动。

参与走访的教师支部书记和各支部委员用实际行动和学习感受,真切地向大一新生们传达了“两学一做”的思想精髓:他们一方面耐心向大一新生宣讲《中国共产党发展党员工作流程》和入党等方面的问题;另一方面耐心解答大一新生在学习、生活、专业上的疑惑;同时则结合自身经历给予了新同学积极向上的思想引导,希望他们拥有阳光健康的心态,鼓励他们“立志当高远”,勉励他们学好专业知识、增强自己的综合素质,同时提高自身的党性修养,积极地向党组织靠拢。

 “两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要进一步推进“两学一做”、提高学生党员队伍的整体素质,就必须从实际出发,切实结合当代大学生生活,从根本上影响大学生的思想。走访新生寝室是推进党群关系和谐发展、增强学生对党组织了解的重要活动,经济与管理学院学生党总支将继续发扬和传承这一优良传统,把“两学一做”推向深处落到实处。

 

                                            (经济与管理学院党总支供稿)