经济与管理学院新生入学教育大会成功举行

2018-09-10 00:09:10     浏览次数:

(通讯员 惠文君/图 张丽华/文)9月7日上午10点,经济与管理学院2018级新生入学教育大会在大学生活动指导中心成功举行,学院党委副书记邹文娜、学工办主任冯方、团委书记杨叶、教学办主任朱德明、保卫处董盛昌、2018级辅导员以及全体新生参加了本次大会,大会由冯方老师主持。

    朱德明主任对三峡大学学籍管理规定进行了要点解读。他就培养计划、学业修读相关问题作了详细讲解,从学分学时、选修制度、学位证取得等方面作了具体介绍,并强调了考试纪律,对校规校纪作了具体阐述。他提到“大学是人生的重要转折点”,希望广大新生把握时机,努力进取,实现远大目标。

    随后,邹文娜副书记开展了以“爱国主义教育”为主题的宣讲。“少年兴则国兴,少年强则国强。大家要立足时代价值,适应时代发展的要求,增强爱国情感和社会责任感,树立民族自尊心与自信心,锐意进取,自强不息,做一个真正对国家有用的人”,她希望大家利用好大学四年的时间,不断创造自己的人生价值。

    安全教育作为维护大学生安全的一项基础教育,对人才培养具有重要意义。保卫处董盛昌老师就大学生安全教育作了详细的专题报告,他围绕大学生校园安全教育展开,从校园防盗、防骗、消防安全、交通安全等多个方面向新生讲述了大学生安全教育的重要性和必要性,并提醒大家在平时学习生活中要提高安全意识,加强自我防范,学会保护自己。

    本次入学教育的开展,促进了新生们对学校各项规章制度的了解,增强了爱国情感,提高了新生们的安全意识,为新生们大学四年的学习和生活打下了良好的基础。