经济与管理学院2018级新生开学典礼顺利举行

2018-09-10 00:03:09     浏览次数:

    (通讯员 惠文君) 9月7日早上9:20,经济与管理学院2018级新生开学典礼在大学生活动中心顺利举行。本次典礼由院学工办主任冯方主持。经济与管理学院党委书记贾立敏、院长田野、党委副书记邹文娜、副院长段跃芳、副院长秦朝钧等院领导,以及团委书记杨叶、教学办主任朱德明、会计系教师陈琛、2018级辅导员刘进梅、李闻钦等教师及2018级全体本科新生共同参加了本次典礼。

    典礼开始,全体起立,奏唱国歌,在庄严肃穆的国歌声中,2018级新生开学典礼正式拉开序幕。

    田野院长在开学典礼上代表学院领导致辞。他首先向新生们表示热烈的欢迎和祝贺,并以“热爱祖国,奉献社会”为主题展开演讲,希望新生们敢于担当,勇于奋斗,努力成为担当民族复兴大任的新时代新青年,奉献国家,报效社会,在奉献社会中实现个人价值,成就更好自己,服务祖国人民。

    2018级财务管理班主任陈琛作为教师代表发言。陈老师勉励2018级新生培养“独立之精神”,追求“自由之思想”,希望大家珍惜、利用好大学这个人生的新起点,能够在未来四年的学习生活中独立思考,规划人生,开拓视野,树立格局。

学生会主席舒心怡代表学生干部发言。她从自身出发,向大家讲述了自己的学习生活经历,希望学弟学妹们在本科阶段努力学好课程知识,为以后学习专业技能打下基础。同时也鼓励大家积极参加学院的活动与组织,全面提升自己,成为真正的高素质人才。

    2018级金融专业孙小涵代表新生发言,她首先表达了对大学生活的憧憬和期待,期望自己在新学期能积极进取,认真钻研,实现自己的目标;同时,她也表达了对2018级新生的美好祝愿,希望大家能够不忘初心,坚持梦想。

    开学典礼作为新生入学教育的第一课,不仅有助于新生更快、更好的了解适应大学生活,对他们学习道德规范和行为规范有着重要的启发引导意义;同时也弘扬了学院的文化与精神,有效地推动了学院的文化建设与发展。