经济与管理学院领导走访新生寝室

2018-09-09 23:59:10     浏览次数:

    (通讯员 杨叶 惠文君 赖苑君/图 张丽华/文)为了解新生学习生活情况,使新生尽快适应大学生活。9月6日晚7点,经济与管理学院党委书记贾立敏、院长田野、党委副书记邹文娜、2018级辅导员刘进梅和李闻钦走进新生寝室,看望我院2018级新生。

    田野院长首先了解了新生的宿舍生活情况,随后与新生进行亲切交谈。他希望大家能尽快转变角色,适应好大学生活;坚持锻炼身体,提高身体素质;利用课余时间参加一些社团,培养各方面的能力,真正将大学的时间充分利用起来。他提到,“大学是学习成长的黄金时期”,希望新生们能做好人生规划,树立好人生目标。

    寝室氛围对新生们的学习和生活起着重要作用,邹文娜希望新生们加强室友间的交流,营造和谐的寝室环境,积极适应寝室生活。并不断勉励各位新同学,努力学习,不断进取,不要荒废大学四年的美好时光。

    在走访过程中,领导们询问了同学们在日常生活中遇到的问题,并给予建议。他们还强调了人身财产安全问题,特别是寝室用水用电安全和防校园诈骗等,叮嘱新生们遇到困难要及时和辅导员沟通交流。

    此次走访新生宿舍活动,不仅有利于新生们尽快适应自己的大学生活,增强新生们的寝室安全意识,还拉近了领导与新生之间的距离,对我院接下来新生工作的开展也具有重要意义。