加快推进“双一流”,抢抓机遇促发展

2018-09-07 09:04:11   赵国莲   浏览次数:
----经济与管理学院贯彻传达学校党委(扩大)会精神
(通讯员 赵国莲文/图)  金秋送爽,丹桂飘香。96日,经济与管理学院在G1525召开新学期第一次全体教职员工大会,以落实“以本为本”,推进“四个回归”为主题,贯彻传达了2018年学校党委(扩大)会议精神。会议由院长田野主持。 
会上,贾立敏书记介绍了82930日学校党委(扩大)会议召开的基本情况,重点传达了李建林书记的讲话精神和何伟军校长的主题报告相关内容。李建林书记在本次党委(扩大)会议指出:自三届六次全委会召开以来,学校党委在省委、省委高校工委的正确领导下,全面学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,坚持立德树人根本任务,围绕人才培养中心工作,全面从严治党,全面深化改革,大力加强内涵建设,学校各项事业和党的建设取得丰硕成果。 
他希望全体党员干部要从不同的方面、不同的角度、不同的内容,围绕学校的“双一流”建设和一流人才培养工作,展开交流,相互学习,相互促进,相互借鉴。进一步统一了思想,提高了认识;提振了精神,凝聚了力量;明确了目标和任务;为力争一流鼓足了干劲;达到了预期目标。 
他强调,2018年是高校党建质量年,是学校实施“十三五”规划的关键之年,也是学校建设“国内一流大学”“国内一流学科”的起步之年。要加快推进“双一流”建设,坚持立德树人根本任务,围绕人才培养中心工作,继续全面深化综合改革,以推动高等教育高质量发展为目标,以“双一流”建设为契机,不断推动学校事业发展和党的建设再上新台阶。 
何伟军校长的主题报告包括五个方面:(1)学校过去一年的主要工作及侨(聘)期目标完成情况;(2)客观分析了学校发展面临的主要形势;(3)系统阐述了我校“双一流”建设的主要思路;(4)加强我校一流本科人才培养的主要措施;(5)学校发展的政治保障。 
会上,贾立敏书记就学院如何加快推进“双一流”建设和学院党建工作做了布署。他希望全系、党支部下去后要认真组织学习2018学校党委(扩大)会会议精神,全体教师争惜“双一流”建设机遇,要处理好学校、学院、学者、学科,学者、学术、学风、学生,投入、产出、体制、机制间的关系。增强责任意识,注重学习的同时,提升能力,主动融入推进“双一流”建设。各党支部要以习近平党中央保持一致,要认真组织全体党员干部认真学习2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记在2018年全国宣传思想工作会议重要讲话精神。他要求学院全体党员要清正廉洁,振奋精神、抢抓机遇,担当作为,不断进取,为继续推进三峡大学进入湖北省“双一流”重点建设之列作贡献,为学院下一步的发展打下坚实的基础。 
 
 
(经济与管理学院党办供稿)