旅游专业学子暑期社会实践基层行:末站小西湖

2018-07-17 20:18:38     浏览次数:

 

 (通讯员:韩清仓/文 罗雨京/图)714日,三峡大学经济与管理学院旅游管理专业暑期社会实践团队在结束了长阳土家族自治县龙池村的调研后,立即奔赴恩施小西湖村展开实地调研。小西湖村地处湖北省恩施自治州建始县花坪镇集镇南约1公里,海拔1200-1300米,是名副其实的避暑胜地、养生天堂,该村还临近野三峡景区,区位优势明显。

14日中午12时许,暑期社会实践队抵达小西湖村委会,大家立即投入调研工作。队员们与到访此地的原成都军区骑兵团退休、转业老干部们深入访谈,了解游客对于当地的相关评价。短暂休息后,实践团队与小西湖村向书记等村干部进行了座谈,向书记向大家详细介绍了村里的基本情况。座谈会结束后,大家对其他的村干部进行了深入访谈,了解小西湖村目前发展乡村度假旅游存在的困难,访谈中大家还提出了一些自己的看法。

15日晚上,暑期实践团队成员在村民广场举办的篝火晚会上对来自香港、北京、武汉和荆州等城市的度假游客进行了游客满意度问卷调查。调研结束后回到住宿点,团队成员及时总结调研资料,同时安排接下来的调研计划。此次在小西湖村的调研活动中,团队成员不仅加深了对农村发展乡村旅游的现状的理解,同时也发现了乡村旅游发展过程中存在的各种问题。同学们对于将自身专业知识实际运用到社会主义特色新农村建设、真正做到理论联系实际有了更明确的认识,以期在我国全面建设小康社会的浪潮中贡献属于自己的一份力量。