心连心,志智双扶贵践行

2018-07-11 13:25:21   赵国莲   浏览次数:

 


(通讯员 王嫚嫚、胡春梅文/赵国莲图)  79日,三峡大学经济与管理学院旅游管理系教工党支部、工商管理系教工党支部和党委组织员赵国莲等12名党员教师前往五峰县采花乡苦竹坪村开展走近群众、深入基层,联合村党支部在苦竹坪村委会开展了一场以“党旗引领,百舸争先工程”暨“不忘初心、牢记使命、求索前行”为主题的党日活动。此次活动由经济与管理学院党办组织员赵国莲同志主持,三峡大学“精准扶贫省驻农村工作队”队长向雷、队员田辉老师及村委会党员干部共同参加。


活动在激昂的国歌声中拉开序幕,全体党员重温入党誓词,诵读党章,并深入学习习近平总书记视察湖北和在全国组织工作会议发表的重要讲话精神,积极研讨习近平总书记致牛犇同志的信。活动中村委干部介绍了苦竹坪村扶贫情况,并希望大家能以支部结对共建为契机,在结对帮扶、乡村旅游发展、电商平台、技术服务等方面加强交流合作。


高校基层党支部与扶贫村联合开展主题党日活动是一种新形式,活动内容丰富,效果良好,各党支部应发扬“讲奉献,有作为”精神,积极探索党建工作新方式,扎实践行,为乡村发展及学校“双一流”建设贡献一份力量。