我院研究生在“云丰杯”第二届全国逆向物流设计大赛中喜获佳绩

2018-07-02 16:52:51     浏览次数:
 

(通讯员 图/高攀 /王艺君、汪永、程慧)630日,“云丰杯”第二届全国逆向物流设计大赛决赛在上海大学拉开了帷幕。经管学院研究生代表队—— “拉拉队”,过关斩将,历经层层选拔,从全国320支队伍近1300人中脱颖而出,不负众望顺利晋级到决赛。决赛中,经管学院研究生代表队表现优异,喜获“优秀答辩奖”。而且,我队还是湖北省所有参赛队伍中唯一进入决赛的高校代表队。 

这支优秀的参赛队伍是由我院丁雪峰老师和高攀老师指导,队员分别是来自我院物流工程专业研一的汪永同学、郑静同学和管理科学与工程专业研一的陈前程同学、胡衡同学。他们的参赛作品是《第五利润源背景下的服装逆向物流价值分析》,基于对服装尾货的再销售处理从而实现环保与利润同步提升的方案。决赛的答辩环节,队员郑静作为讲解员在十分钟内为各位高校和企业组成的评委团阐述本队作品的方案细节。接下来的提问环节中,队员们思路清晰,对答如流。最终在队员们的共同努力下,成功获得评委的青睐,荣获优秀答辩奖。

披荆斩棘,勇闯决赛,最后的成绩来之不易。通过参赛,同学们不仅积累了经验,开阔了视野,也收获了人生履历中一份宝贵的精神财富。希望我院学子能秉承敢于“走出去”的“求索”精神,不断开拓创新,实现自己的人生价值,也为经管学院的学科竞赛体系建设和整体发展积累宝贵的经验。