转发:关于做好2018年秋季学期选课工作的通知

2018-06-13 16:36:09     浏览次数:

 

各学院、各位同学:

为了做好2018年秋季学期网上选课及管理工作,现将有关事项通知如下:

一、课程范围

本科专业人才培养方案中涉及的各类课程。

二、选课对象

具有三峡大学学籍的在校本科学生。

三、选课前准备

学生在选课前必须详细阅读本年级本专业的人才培养方案、《2018年秋季学期选课指南》(见附件1)、《2018年秋季学期网选课校排课程列表》(见附件2)、2018年秋季学期各学院专业课表(详见开课学院网站或到所在学院教学办咨询)、《高等数学、线性代数和概率统计重修改革方案》(见附件3)、《2018年秋季学期人文素质体验式课程选课指南-大学生素质教育中心》(见附件4)。学生在选课前应明确秋季学期需要学习的课程。

四、选课安排

1.本次选课只进行二轮选课,第一轮选课结束后,将确定停开课程,请同学们务必全部参加第一轮选课。在第二轮选课开始后,教务处原则上不再对教学班进行停开或增开处理。请同学们以第二轮选课结束后的课表为准。

2. 请同学们按规定时间选课,选课结束后公共必修课(通识课)和全校素质拓展课(公共任选课)不再补选或退课,专业类课程到开课学院教学办公室补选或退课。

五、选课时间

 

第一轮选课

第二轮选课

时间

626

627

628

629/30

71

79--13

831—93

年级

2014

2015

2016

2017

全体学生

全体学生

注:选课系统开放时间为600-2400

选课时间内安排有课的,学生应按时上课。

六、选课地点

信息技术中心机房和各学院机房(800以后开放)。

选课期间,信息技术中心机房和各学院机房必须免费对选课学生开放,且只接待选课学生。请各机房做好相关工作。

请各学院将学院机房开放时间在学院公告栏张贴。

信息技术中心机房有考试和课程安排时间段将不提供学生选课请计算机与信息学院将选课时间段信息技术中心机房的课程安排提前张榜公布。

七、选课具体要求及有关事项:

1.学生每学期的选课学分一般应不低于22学分,不高于30学分。

2.根据《三峡大学大学英语教学改革方案(2016版)》,2017级修A级的学生和20186月参加CET-4考试达到425分的修B级的学生,在第三学期(2018年秋季学期)需必修《学术英语读写译》和《学术英语视听说》;2017级其他修B级的学生需必修《大学英语综合课程(三)》。选课管理员负责《学术英语读写译》、《学术英语视听说》和《大学英语综合课程(三)》的选课,学生不必再选。请学生在914日以后查询课表,以明确自己所在的班级。

3.根据《高等数学、线性代数和概率统计重修改革方案》和理学院的要求,2018年秋季学期高等数学Ⅰ(一)高等数学Ⅰ(二)开设的重修漏选班为线上线下混合教学模式。第一次上课时老师会介绍学习要求,请学生务必到堂。

4.大学英语》、《大学英语综合课程》和《概率论与数理统计》的重修班在2018年秋季学期不开设,将在2019年春季学期开设。

5.2019届毕业生需认真查看本专业人才培养方案,在选修下学期本年级应修课程的同时,及时于选课期间在网上补选以前漏选或需要重修的课程。

6.在规定的选课时间段内,可在校内、外登录教务网络选课(但校外使用教务网速度比较慢)

7.第一轮选课结束后,教务处对选课人数不足的公共课教学班进行停开处理,专业类课程由各学院根据选课人数确定停开课程,交叉课由开课学院根据选课人数提出停开意见,并将汇总结果于75前报送教务处。

8.信息技术中心应保证选课期间校园网运行正常。

 

 

                                                   教务处

                                                     201867

 

附件1 2018年秋季学期选课指南

附件2 网选课校排课表

附件3 高等数学重修改革方案

附件4 人文素质体验式选课指南