关于开展三峡大学2018届毕业生“党员带头,文明离校”活动的通知

2018-06-13 11:45:47   赵国莲   浏览次数:

 

各学院:

为进一步做好文明离校教育,营造浓重热烈、健康和谐、文明有序的毕业离校氛围,抒发毕业生对母校和大学生活眷恋情怀,增强学生的爱校情结和感恩意识,确保毕业生安全、稳定、文明、有序离校,学校决定组织开展毕业生“党员带头,文明离校”活动,现将活动具体通知如下:

一、活动时间:619日——625

二、活动内容:

1.留一间雅室

各学院组织全体党员在离校前对各自寝室进行大扫除,号召他们文明、有序离校。党员要充分发挥模范带头作用,不仅要把自己的寝室打扫干净,还要带领班级其他同学把他们自己住了四年的地方打扫干净,给下一届学弟学妹们留出一间雅室。

2.响应一次倡议

各学院发动各专业党支部,要求各班党员带头在班级QQ群,寝室内号召所有同学共同响应三峡大学2018届毕业生文明离校倡议书》(附件)倡议,倡议广大毕业生积极参与到文明离校活动之中。

3.发一条祝福短信

党员毕业生在离校前,带领其他同学给曾经传道、授业、解惑的老师发一条祝福短信,表达对老师感谢之情和美好的祝福。

4.献一次爱心

党员毕业生在毕业前号召身边同学积极参加书籍捐赠、生活用品捐赠、志愿服务等爱心服务活动,将可用的书籍、衣物和学习生活用品等积极捐赠给需要帮助的学弟学妹。

三、活动要求

1.高度重视,认真组织

各学院要高度重视,认真组织开展毕业生文明离校活动,以活动为载体,大力开展毕业生爱校荣校、惜别感恩的主题教育活动。

2.党员带头,引领风气

要充分发挥毕业生学生党员、学生干部模范带头作用,特别要求他们在宿舍大扫除活动中以身作则、模范带头,协助辅导员做好相关工作。

3.周密安排,强抓落实

各学院学工办主任、毕业生辅导员为第一责任人,要切实组织毕业查寝,确保毕业生寝室干净、整洁。学生处、后勤集团将会对学生寝室进行抽查。

                                                                                                             三峡大学学生处

                                                                                                              2018613

 

附件三峡大学2018届毕业生文明离校倡议书

/upfile/20180613114942_706.docx