【毕业季】“梦圆三大 情留经管”毕业季主题班会成功举行

2018-06-12 11:35:21   杨叶   浏览次数:

      (通讯员:杨叶)毕业前夕,作为经济与管理学院“梦圆三大 情留经管”毕业季系列活动之一的毕业季主题班会,在2014级各个本科生毕业班级中陆续召开。最后一次班会,既是对毕业生大学生活的总结与回忆,也是是对毕业生未来生活的鼓励与约定。在增进同学情谊的同时,也增强毕业生的母校归属感。

       此次毕业班会以“梦圆三大 情留经管”为主题,围绕毕业生的发展与青春梦想展开。各班结合自身特点,自拟班会形式,并邀请系主任、班主任、辅导员参加。班会上,同学们以“最后一次班会”为契机共话四年求学时光;以“最美毕业生”的创意摄影定格毕业记忆,记录“经管离别”的依依不舍之情……为了准备此次毕业班会,各班纷纷行动起来,通过精心准备的毕业视频、毕业照片展、毕业礼物、毕业寄语等方式,致敬青春,致敬母校,为大学生涯画上圆满的句号。

       毕业生们在最后的一次班会上,纷纷用最熟悉的方式向大家告白。大家跟四年前一样,做了一次自我介绍,围绕“你从哪里来,未来去哪发展?”“对于大学四年,你最大的收获是什么?最大的遗憾是什么?”等展开告白。毕业生们在四年追忆的时候,谈到遇见的那些人,想起了与同学们度过的幸福时光,想起了老师们的悉心教导,就不禁潸然泪下,台下的同学们也忍不住泪光闪闪。四年的大学生活,毕业生们都成熟了许多,大家回忆起大学四年的点点滴滴,纷纷感恩母校的辛勤培养。

       此次“梦圆三大 情留经管”毕业季主题班会得到了毕业生们的热烈响应和积极参与,成为了毕业生们致敬三大青春的理想方式之一。尽管毕业的时候总会有离别与伤感,但相信怀揣梦想的毕业生们,已经准备好三峡大学这片梦想开始的地方蓄势待发、展翅翱翔。从这一刻开始,我院的莘莘学子们都将奔向各自的前方。祝福我们的毕业生们都有灿烂的未来!