三峡大学经济与管理学院学子在“三创赛”中斩获佳绩

2018-06-11 18:24:19     浏览次数:

 

 

(通讯员 粟智豪 /张宇 图)2018610日,第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛湖北赛区决赛在襄阳市湖北文理学院举行。“三创赛”是由中华人民共和国教育部主管,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办,该项赛事纳入高等教育学会《高校竞赛评估与管理体系研究》,属于我校A级学科赛事。 

本次大赛参赛全国共有四万支队伍,湖北赛区决赛经过校赛选拔晋级共有32所高校,153只队伍。由我院金融系张宇老师指导,粟智豪、何碧琳、丁钰洁等五名同学共同完成的《宇云科技电商旅游服务平台》三农电商作品项目最终夺得湖北赛区决赛一等奖。该项目以精准扶贫政策为背景,致力于搭建城市-农村特色农产品产销平台,并结合宜昌旅游资源,落地旅游+农业模式的线上线下结合项目。本项目这是三峡大学首次参与,具有里程碑式的意义。 

教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会副主任委员、西安交通大学博士生导师李琪教授在颁奖典礼上致辞。他发言强调本届参赛作品的质量有明显提升,且大多能结合社会需求、国家痛点,并提出“创新”是意想天开,“创意”是小心求证,“创业”是开花结果,并殷切鼓励在线大学生努力探索和创新。 

该项赛事有效的将我院实践与教学紧密结合,激发学生兴趣与潜能,在培养创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神具有积极的影响,不断提升学生的创新精神和创造能力,助力我校“双一流”人才培养工作。

                        (金融系供稿)