三峡大学财务管理专业与MPAcc专业学位实习基地首次落户于北京市

2018-06-08 08:35:47   赵国莲   浏览次数:

(通讯员  秦朝钧文/林青图)  201864日,三峡大学经济与管理学院与中天运会计师事务所(特殊普通合伙)在北京市西城区五栋大楼A3座十层会议室隆重举办了实习基地协议签约仪式并授牌。中天运会计师事务所出席签约仪式的人员有:中天运会计师事务所(特殊普通合伙)首席合伙人、祝卫同志,总裁、党总支副书记刘晓榛同志,执行总裁杨晨辉同志,副总裁、党总支副书记李喜莲同志、人力资源部副经理曹明菊同志,文化培训部高级业务主管万杨柯同志; 三峡大学出席签约仪式的人员有:经济与管理学院副院长秦朝钧同志,教师代表李国际同志、会计系支部书记林青同志。中天运会计师事务所执行总裁杨晨辉同志主持签约仪式。 

签约仪式上,首席合伙人、祝卫同志介绍了中天运会计师事务所发展历程、业务结构及营收状况,表达了事务所与三峡大学合作培养高水平实务人才的社会责任愿景,畅谈了事务所因类施教的务实人才培养理念和所能发挥作为的领域。三峡大学经济与管理学院副院长秦朝钧,介绍了三峡大学及其经济与管理学院的学科及专业发展情况,表达了与中天运会计师事务所合作的愿望,并就如何深入开展MPAcc专业合作事项与以祝卫同志为首席的各位高管负责人交换了彼此的关切与合作愿望。三峡大学特邀教授代表李国际同志,对中天运会计师事务所的实力加盟、合作的诚意表示感谢,对经济与管理学院与中天运会计师事务所成功合作表示祝贺。双方在友好、真诚的气氛下,在合作协议书上签字并交换协议文本。副院长秦朝钧同志代表三峡大学向中天运会计师事务所首席合伙人祝卫同志授予“实践教学基地”牌匾,并向事务所五位受聘的校外兼职MPAcc专业学位导师颁发了聘书。 

中天运会计师事务所是一家始建于19943月,在国内外享有声誉和实力领军于行业的专业事务所,2017年行业业务数据在中注协的排名靠前,在97家央企中有59家为长期业务,目前在北京总部的专业会计审计专业人员有400余人,在全国各省市有20余家分所(分支机构)。中央相关部办委局的会计和审计业务量大。201312月,完成特殊普通合伙转制。拥有会计、审计师事务所、税务师事务所及证券、期货业务相关业务许可全资格牌照。总部设在北京市车公庄,在辽宁、天津、黑龙江、新疆、陕西、四川、山西、山东、威海、河南、湖北、江西、浙江、广东、深圳、海南、江苏、安徽、河北等地设有分支机构,在香港设有成员机构。客户范围覆盖中国大陆、香港、欧洲、美洲、非洲等地区,业务涉及金融、电子、电力、商贸、建筑、军工、旅游、房地产、电信、交通运输、工业制造、能源等行业。2008年凭借良好的声誉和过硬的量化数据成功加入华利信国际,成为其成员所。 

    与中天运会计师事务所签约,标志着三峡大学经济与管理学院的财务管理专业本科及MPAcc专业学位校外实践基地建设格局首次突破宜昌本土向全国中心城市北京扩展。中天运会计师事务所的实力及其业务地域的全国分布特点,预示着未来参与实训的学生将向全国延伸,未来获得实训的机会和人数都将明显增加,财务管理专业及MPAcc专业学位高素质实务人才培养将迈上新台阶。