金融之觉,来自历练

2018-06-07 22:20:29     浏览次数:

        (通讯员 胡阳  /) 67日下午三点,三峡大学经济与管理学院金融系与中航证券公司创新实践合作项目第二次会面于G-2506举行,莅临本次大会的领导和嘉宾有:中航证券宜昌营业部总经理曹军,中航证券武汉营业部高级投资顾问薛庆,中航证券宜昌市营业部合规专员王虎,三峡大学经济与管理学院金融系副教授张宇老师。参加此次活动的主要是经济与管理学院金融专业大三年级的学生和金融双学位的同学。

活动开始,高级投顾薛庆老师首先为同学们简述了此次授课的内容核心:风险控制。接着从上证指数开始讲起,为大家详细讲述了如何从技术面减少风险和一些常见的股市陷阱。

风险控制的方式有很多种,包括定额止损、技术止损、跌破颈线止损和无条件止损。其中技术止损层面通过对K线的分析,均线的把握和趋势切线的掌控,可以达到很好的止损效果。薛庆老师以真实的案例为我们详细的讲述了每一种止损的方法,还为大家介绍了一些常用的看盘小技巧。满满的都是干货,同学们听的津津有味。

与上次的宏观经济分析不同,这次的两个小时授课从技术层面出发,让同学们真实的看到了在股市行情里,不只有利润,也有很大的风险。大学是一个连接知识与社会、理论与实践的重要时期,而认识风险本身就是金融人的必修课。薛庆老师在分享中也很感叹当时出现股灾的时候人们内心恐慌的心态。金融之觉,来自历练。有人在股市中赚的盆满钵满,也有人在股市中赔的倾家荡产。相信三峡大学的金融学子在机遇来临时能够把握机会,控制风险,创造属于他们的美好未来。

                                                          (金融系供稿)