牢记党员身份 争当青年先锋

2018-06-07 15:06:38   赵国莲   浏览次数:

—— 暨2018年春季转正与发展大会、6月主题党日活动

(通讯员  任慧丽 /  陈宁浩 /图)  流光容易把人抛、红了樱桃、绿了芭蕉。65日晚7点,经济与管理学院市场营销学生党支部在G2302开展了2018年春季转正与发展大会及2018届毕业生党员“毕业党课”----六月份主题党日活动。

本次转正与发展大会分为个人陈述、现场提问、现场评议、无记名投票推选四个环节。王金明等五名预备党员先后上台提出转正申请。上台的预备党员回顾自己过去一年预备期内的思想、学习、工作等坚定入党信念方面的情况进行汇报,并表明转正后将继续以身作则,充分发挥党员先锋模范作用。

其中,大四的毕业生党员畅谈了这四年里的成长和收获,分享自己就业、考研的宝贵经验,并提醒学弟学妹们要把握青春、珍惜大学时光、不负当下、开拓人生。随后,支部书记赵国莲老师及正式党员对其现场提问并提出针对性建议,希望支部全体党员在今后的生活中也要加强党团知识的学习,永远牢记党员身份。

在发展大会环节,培养联系人上台做介绍,发展对象同志依次上台开展批评与自我批评,正确认清自身的优点和不足,接受党组织的监督,以党员标准严格要求自己,争取早日在思想上、行动上成为一名中共正式党员。

紧接着,全体成员重温入党誓词、集体学习新党章并有序缴纳党费,本次的主题党日活动以学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神为重点展开。同学们观看学习了习总书记视察湖北重要讲话精神视频,深刻意识到,在新时代我省改革发展进程具有里程碑意义。新时代要有新作为,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力谱写新时代大学生党员高质量发展新篇章。

莫愁前路无知己,天下谁人不识君。此次活动,所有毕业生党员齐聚一堂,时间定格在合影的这一秒,每个人心中都饱含着对党支部的不舍和祝福。相信未来,无论你们走到哪里,只要佩戴上党徽、重温入党誓词,党员身份必将铭记于心,不忘初心、砥砺前行,时代的责任赋予你们,时代的光荣属于你们!