我院在三峡大学第三届“互联网+”大学生创新创业大赛荣获佳绩

2018-06-05 09:55:23   杨叶   浏览次数:

        三峡大学第三届“互联网+”大学生创新创业大赛在各学院的高度重视和精心组织下,比赛已圆满落下帷幕。本次比赛进一步激发了我校学子的创新创业热情,充分展示了我校创新创业教育的新成果,全校师生参与面极广,积极性高,对提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力发挥了重要作用。

          根据《关于举办三峡大学第三届“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》的通知精神及工作安排,经学院推荐、赛事组委会形式审查、专家评审及现场答辩等过程,最终评出大赛一、二、三等奖共74项。本次比赛在我院团委的精心组织、动员和安排下,共获得一等奖2项、三等奖10项共计12项,获奖总数仅次于电气学院,排名全校第二。

      我院团委将认真做好项目后期的培育、优化工作,进一步完善项目计划书及支撑材料,优化资源结构,力争在后期省赛、国赛的比赛中再创佳绩。

项目名称 项目类别 学院 项目负责人 奖项
共享橙房子 创意组 经济与管理学院 杨宇琦 一等奖
基于区块链token管理的互联网广告精准投放平台 创意组 经济与管理学院 王欣 一等奖
GTeach 创意组 经济与管理学院 陈军娜 三等奖
诉·悅基于互联网大数据的心理疏导系统 创意组 经济与管理学院 廖娟 三等奖
轻回收APP 创意组 经济与管理学院 于子桓 三等奖
小蜜蜂APP 创意组 经济与管理学院 罗钰杰 三等奖
校园帮帮乐 创意组 经济与管理学院 罗钰婷 三等奖
觅之 创意组 经济与管理学院 李长岳 三等奖
互联网+拉帮结派APP项目计划 创意组 经济与管理学院 严梦瑶 三等奖
“智能爱心血站”服务平台 创意组 经济与管理学院 卜满春 三等奖
基于O2O模式的恩施富硒特色农产品营销 创意组 经济与管理学院 刘秋林 三等奖
互联网+有机富硒农业扶贫项目 创意组 经济与管理学院 祁焕礼 三等奖