共话经管岁月,齐瞻美好未来

2018-06-04 19:31:56   程慧   浏览次数:

——记2018届毕业生经验分享会

 

(通讯员 /王艺君 曹明 程慧 图/尹航)为了给2016及2017级经管研究生们提供与即将毕业的优秀学子一个交流的平台,2018年6月2日,研究生学生会和研究生党支部联合邀请了2018届优秀毕业生代表们来讲述和分享他们的关于论文、就业的经验之谈。参会的有我院党委副书记邹文娜老师、团委书记杨叶老师和学生党总支副书记研究生辅导员程慧老师,还有各位优秀的毕业生代表:工商管理学专业的邹广东同学、王美如同学、刘成友同学、丰茂同学、MPAcc专业的魏猛同学、张彰同学、汪灵同学。 

交流会开始前,由院党委副书记邹文娜老师致辞,表达了对我院即将毕业的研究生们美好的期待与祝愿,希望他们能常回来看看。接下来,各位优秀毕业生轮流上台,分享了他们这三年研究生生涯的历程。他们结合自身经历,总结出自己的经验教训。考博成功的王美如同学主要讲述了考博前后需要关注的重点事项,以及根据自己的经验来阐述了关于写作论文的一些小方法,可谓干货十足。刘成友同学强调,不论做什么,首先一定要明确自己的目标,比如自己想发展的方向是为了工作还是继续深造读博。只有明确了目标,你才会有一个方向,也可以避免少走弯路。邹广东学长分享了他在选择工作时的经历,并且结合自己的经验教训告诉以后准备找工作的同学们在面试时必须重视的细节问题。随后其他优秀学子也上台分享了自己在学习和工作上的宝贵经验。

经验分享完后,低年级同学们纷纷开始了向学长学姐们“取经”,大家针对自己目前的疑问,有序地向优秀学子们讨教。学长学姐们也一一进行了详细的解答。最后,由学生党总支副书记研究生辅导员程慧老师做总结陈词:本次优秀毕业生们“知无不言,言无不尽”的精神值得赞扬,也希望低年级的同学们可以从本次交流会中汲取经验,向优秀学子们看齐!

本次交流的开展不仅为2016及2017级研究生提供了学习经验的机会,也进一步加强我校学术建设。通过本次优秀毕业生的经验分享,希望各位同学能明确自己的学习目标和职业生涯规划,以良好的心态规划研究生生活,同时也希望我院即将毕业的2018届研究生们前程似锦、平步青云!