紧跟党的步伐,促进新发展

2018-06-04 19:10:22   程慧   浏览次数:

——研究生党支部顺利召开发展暨转正大会

 

(通讯员 文/曹明 程慧 图/尹航)为了吸纳优秀研究生壮大党员队伍,促进研究生学生党支部更好的发展。2018年6月1日下午2点半在G1525教室,研究生党支部顺利召开了发展暨转正大会。出席本次会议的学生党总支副书记程慧老师以及研究生各支部书记、党员、转正对象及预发展对象。

大会开始前,各支部书记集体组织大家交纳党费,并在党员代表刘秋林同志的带领下学习了党章。本次会议分为两个部分:发展大会和预备党员转正大会。在党员代表刘秋林同志宣布本次发展暨转正大会的合法有效性之后,陈前程、何思、谭逸成、李卓、康虹怡五位预发展对象分别陈述对党的认识、入党动机和自身各方面的表现,表达了对党的向往,对党的忠诚,表示坚定不移跟党走,为党的工作付出自己的力量,要加入中国共产党的强烈愿望。陈前程同志还特别谈到加入中国共产党是对自我价值的提升,要不断地深入学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表、科学发展观重要思想,以不断地提高自身的思想的先进性,向周围的党员学习,时刻以党员的标准要求自己。要以十九大精神为引领,与祖国和时代同行,把个人的青春梦想融入到实现中国梦的伟大事业中,砥砺奋进,不负使命。与会党员同志们也对本次发展对象提出了希望,表示在今后的生活、学习、工作中希望他们能够严于律己,积极进取,为大家做好表率。经过党员们的一致认证,正式党员投票表决通过,将这些入党积极分子发展为预备党员。

随后,刘成友、王美如、刘俊成、苏华敏、汪灵五位预备党员分别就自己在这一年预备考察期的学习、生活等有关情况向各位党员作出了汇报,并接受了党员同志们的提问,在回答问题过程中王美如同志特别谈到自己的考博和申请提前毕业的经历,提供了许多学习、工作上的宝贵的经验,确实令我们受益匪浅。经过支部大会全体党员同志投票表决,一致通过他们成为正式党员。随后,全体党员同志们一起在党旗面前庄严宣誓,表达了对党的崇高敬意。

学生党总支副书记程慧老师对于本次大会作出了最后总结,对全体党员同学提出了几点希望,表示希望全体党员能加强理论学习,不断提高自己的思想政治素养;同时作为一名党员在工作生活中要谨言慎行,提升自己辨识对错的能力;加强纪律约束,做好带头作用。

此次大会,为经管研究生党总支注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员队伍,也让我们更加坚信党的领导,相信我们这支年轻队伍会建设的越来越好。