【学代会(三)】关于征集三峡大学经济与管理学院第十八次学生代表大会代表提案的通知

2018-05-16 18:47:00     浏览次数:

各位代表:

 

        三峡大学经济与管理学院第十八次学生代表大会(以下简称“学代会”)拟于2018年5月24日举行。

        在“学代会”即将召开之际,为深入了解我院本科生成长成才等各个方面的情况以及对学院各方面工作的建议,为我院的建设和发展出谋划策,更好地服务广大本科生同学,并为下一届学生会工作提供参考,学代会筹备工作委员会将进行大会代表提案征集工作。各位代表应充分行使代表权力,为学院发展和分团委、学生会建设出谋划策。现将有关安排通知如下:

一、提案人

       提案应由院“学代会”正式代表提出,代表可以联名提出提案。

二、提案提纲

      提案可围绕学院人才培养、学习科研、社会实践、学生组织建设、学生骨干队伍建设、学风考风班风建设、学生工作等方面展开。

      可供参考的议题如下:(可选择其中议题,也不限于这8个议题):

1.  学风建设与学业能力提升(可包括自主学习、专业性活动)

2.  大学生思想政治教育与价值引领(包括网络思想政治教育路径)

3.  大学生人生规划与职业导航

4.  大学生心理健康教育

5.  学生组织建设与骨干培养(包括学生会、班级团支部建设)

6.  党支部建设与党员培养

7.  寝室建设与安全教育

8.  三峡大学“双一流”建设与学成长成才

三、提案征集时间

      5月17日—22日,代表征集提案(模板见附件1),撰写提案报告,22日前将电子版发送至学代会筹委会邮箱746339108@qq.com

四、相关要求

1.各班团支书负责组织本团代表的提案征集工作。

2.大会代表应珍惜代表资格,充分和正确行使代表权利,深入本班或相关学生组织,广泛听取同学们的建议,并对提案涉及的问题提出可行性建议和主要实施思路,为学院和各学生组织的发展建言献策。

3.代表在充分调研的基础上撰写提案报告。提案报告主要包括现象分析及调研情况、实施建议及改进措施、措施的可行性分析等部分,报告要做到实事求是,有调研数据支撑,具有较强的可行性,保证提案质量。

 

       特此通知。

 

 

 共青团三峡大学经济与管理学院委员会

三峡大学经济与管理学院第十八次学生代表大会筹备工作委员会

2018年5月16日

 

/upfile/20180516184906_864.doc