【学代会(二)】关于召开三峡大学经济与管理学院第十八次学生代表大会的通知

2018-05-16 18:43:31     浏览次数:

全院学生:

 

      根据《中华全国学生联合会章程》《三峡大学学生会章程》等文件的有关规定,以及共青团中央、全国学联发布的《高校学生代表大会工作规则》《关于进一步加强高校学生会组织章程建设工作的通知》《中国共产主义青年团基层组织选举规则》等文件的精神,我院第十七届团委学生会任期即将届满,经院团委、院学生会研究,报院党委和校团委批准,三峡大学经济与管理学院第十八次学生代表大会定于5月24日召开。大会将全面回顾总结我院自第十七届团委学生会就职以来的工作,研究新形势,明确新任务,选举产生三峡大学经济与管理学院第十八届学生委员会、第十八届团委学生会。

     现将有关事项通知如下:

一、大会主题

     高举中国特色社会主义伟大旗帜,以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实党的十九大会议精神,明确我院共青团工作在新时期面临的形势与任务,坚定全院团员青年对中国特色社会主义的“四个自信”,团结和带领全院广大青年学生努力奋斗,为实现学校“十三五”发展规划目标积极建言献策,为推动三峡大学“双一流”建设贡献青春、智慧和力量。

二、大会的主要任务

     1. 听取学院党委、校团委等有关领导的重要讲话。

     2. 听取和审议三峡大学经济与管理学院第十七届学生会工作报告,回顾和总结第十七次学生代表大会以来的工作成果和经验,研究新时期学生会面临的形势和任务,进一步加强学生会建设,探索新时期学生会工作的新思路、新方法、新模式,展望和部署未来一年学生会的工作,开创我院学生会工作的新局面。

     3. 选举产生三峡大学经济与管理学院第十八届团委学生会主席团。

三、大会的时间和地点

     时间:2018年5月24日下午2点

     地点:三峡大学经济与管理学院G-1525(暂定)

四、大会代表名额和产生办法

     (一)代表名额

     本次大会代表名额的分配由院学生会根据全院全日制在校本科生的人数和代表性的原则确定。本次大会共产生学生代表120人(占全院本科生总人数的5%),其中基层团支部、非团学干部的团员的学生代表及青年教工代表85人(占学生代表总数的70.83%),学生会代表35人(占学生代表总数的29.17%)。列席代表2人,主要为学院领导。特邀代表5名,为校团委领导,校学生会代表和兄弟学院学生会代表等。

     代表名额的分配办法:根据全院本科生总数按比例分配到各班级。各班推选的学代会代表组成原则上参考以下比例:2017级推选学生代表39人(占基层代表总数的47%),2016级推选学生代表28人(占基层代表总数的占33.7%),2015级推选学生代表16人(占基层代表总数的占19.3%)。名额分配要覆盖各个院系、年级及主要学生社团,同时注意考虑男女比例协调、少数民族代表人数等问题。

     (二)代表产生办法

     1.学生代表大会代表

学生代表的产生可采取学生自荐、他人推荐等方式上报至学院,各学院学生会对代表候选人进行资格审核和全面考察,按照所分配的学生代表名额(见附件1),推选出政治素质强、群众基础扎实、工作能力突出的正式学代表,更好地履行为全校同学服务的工作宗旨。

     2.学生代表大会常任代表

学生代表大会常任代表从非校、院级学生会骨干的本届学生代表大会中的正式学生代表中推荐产生,常任代表委员会人数为15人。常代会作为学生代表大会闭会期间的常设机构,负责监督评议学生会组织工作、监察组织章程和工作条例等实施情况、听取审议学生会组织工作报告、选举决定领导机构组成人员调整等重大事项。

     (三)学生会主席团产生办法

      新一届三峡大学经济与管理学院学生会主席团拟设7人,其中主席1人,团委副书记1人(对接本科生),团委副书记1人(对接研究生),副主席4人(其中1人兼任学院传媒中心主任)。

      新一届三峡大学经济与管理学院学生会主席团的产生程序:有意参选主席团的本院学生自主申报,在资格审查后,经过考核,提出主席团候选人建议名单,报院党委和院团委审查同意后,进行差额正式选举确定主席团成员。

六、工作要求

     1.召开三峡大学经济与管理学院第十八次学生代表大会是全院广大学生政治生活中的一件大事,也是今年我院学生会的一项重要工作。希望全体团学干部高度重视,认真做好学代会的筹备工作。

     2.各班要广泛宣传此次会议,认真做好代表推荐工作,代表推荐工作做到民主、公正、公开,确定代表后,须在学院进行公示,接受广大同学的民主评议及监督。

     3.各班于5月22日(周一)前将本班《三峡大学经济与管理学院第十八次学生代表大会学生代表登记信息汇总表》(附件3)、《三峡大学经济与管理学院第十八次学生代表大会代表提案表》(附件4)按要求填写发送至筹委会会务组邮箱746339108@qq.com

 

附件:

附件1-三峡大学经济与管理学院第十八次学生代表大会代表名额分配表.docx

附件2-三峡大学经济与管理学院第十八次学生代表大会代表产生办法.doc

附件3-学生代表登记信息汇总表.docx

附件4-学生代表提案表.docx

 

 

共青团三峡大学经济与管理学院委员会

三峡大学经济与管理学院第十八次学生代表大会筹备工作委员会

2018年5月16日

  

/upfile/20180516184636_226.docx

/upfile/20180516184636_228.docx

/upfile/20180516184636_892.xlsx

/upfile/20180516184637_465.doc