舞出青春风采,争做知礼青年——经济与管理学院礼仪操大赛成功举办

2018-05-11 14:58:23   杨叶   浏览次数:

         (通讯员 赖苑君/张丽华图)为弘扬文明礼仪,提高我院学生素质,5月10日下午经济与管理学院在沁苑操场举行了大一、大二礼仪操暨自编舞大赛。出席本次活动的嘉宾有:经济与管理学院党委副书记邹文娜老师、团委书记杨叶老师以及各年级辅导员。

           比赛开始之前,邹文娜老师发表致辞。首先,她对参赛班级给予充分的肯定与鼓励,感谢大家的努力与付出。并希望大家赛出风采、赛出友谊、赛出力量,在赛场上展现最佳的精神面貌。

          礼仪操表演环节中,各班结合了中国传统礼仪元素,尽显礼仪之径的优雅与大方。自编舞风格迥异,各具特色,展现出独特风采。比赛期间,开展“你问我答”的游戏环节,迅速活跃了现场氛围。最后,经过角逐,评选出一、二、三等奖和优胜奖的班级。

          本次礼仪操暨自编舞大赛,充分展示了经管学子的礼仪风采。不仅加强了学子们礼仪教育,培养学子们良好的生活习惯,也有效继承和发扬了国家优良文化传统,提醒大家不忘初心,砥砺前行。