教学互相长,师生融沟通

2018-05-11 13:29:08   赵国莲   浏览次数:

(通讯员 秦朝钧文图)  510日下午,经济与管理学院在G1613教室举行了春季学期期中教学学生和教师恳谈会。副院长秦朝钧、会计系教师魏黎、张妙涵与学生代表进行了面对面的交流。会议由秦朝钧副院长主持。

座谈会气氛亲切融洽,学生代表畅所欲言,分享了入校来的大学生活感受,畅谈了自己的梦想和期待,学生和代表特别感谢学院给予他们学业的关照和帮助。同时,大家就学校的课程设置、后勤服务、校园环境等方面提出了建设性的意见和建议。学院就同学们的意见和建议现场作出了答复和说明。

经管学院的学生思想活跃,学生对学院的日常管理提出了一些好的建议,对新版165分制人才培养方案十分认可,对学分清理工作的落实情况满意,对在大学的生活充满期待和良好愿景,学院收集的部分对大学相关部门提出的问题将通过相关渠道反馈。会上,秦朝钧副院长,魏黎老师,张妙涵老师在会议现场回答和互动了相关问题。三位老师最后对学生会议反馈的学习上、生活上、安全上和社会市场上的问题进行了解释和建议,激励同学们要牢记党和国家对青年的期待,勉励大家要树立理想信念,勇于担当,将个人的目标与实现中国梦的伟大目标相结合;要培养过硬本领,要德智体美全面发展,学会学习,学会合作,成为对社会有用的人才;要脚踏实地,从点滴做起,为人生打下坚实的基础,成就学业事业,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

学院期中师生恳谈会自2014年首次召开以来已经延续了5年,是学院密切联系师生的一项重要举措,对畅通教学渠道、促进师生之间的沟通交流、营造和谐向上的校园氛围发挥了重要作用,得到了学院广大学生的支持与好评。

本次恳谈会在友好的氛围中结束,学院期望学生以更高的思想境界来思考大学生活,并祝福同学们抓住现在的美好时光,扬长避短,努力学习,争取有一个光辉灿烂的未来。