责任铭于心,担当践于行

2018-05-04 17:07:38   赵国莲   浏览次数:

(通讯员  向吕银、叶情文/张芳图)  经济与管理学院第36期入党积极分子培训和考试工作顺利结束。53日下午学院学生党总支组织第36期入党积极分子开展了以“责任铭于心,担当践于行”的社会实践活动,目的是培养入党积极分子全心全意为人民服务的意识,将培训班学习到的党员义务落实到生活小事中去。

本次社会实践以打扫卫生的形式来展开,第36期入党积极分子被分成三组,一组负责打扫经管学院的实验室,扫地、拖地、擦桌子,大家任劳任怨,没有任何懈怠。另外两组分别打扫沁苑学生公寓和欣苑学生公寓,大家人手一个垃圾袋,拾捡垃圾,虽然烈日炎炎,但大家还是坚持把卫生打扫干净。从小事做起,用党员的标准严格要求自己。

本次社会实践是对入党积极分子两天培训的检验,是入党积极分子深入领会学习中国共产党党章、十九大精神和习近平中国特色社会主义思想的契机。通过本次社会实践,使第36期入党积极分子意识到入党是一个长期的过程,需要大家不忘初心,牢记使命。