“筑梦新时代,真情传温暖”

2018-04-27 18:08:46   程慧   浏览次数:

                 ——记研究生党支部继续深入学习“十九大”精神四月主题党日

  

 

(通讯员 文/张涵倩 程慧 图/占桂娥)为了继续深入学习贯彻“党的十九大”,切实把新时代青年党员的思想和行动统一到十九大精神上来,4月26日下午,三峡大学经济与管理学院研究生第一、第二、第三党支部开展了“筑梦新时代,真情传温暖”主题党日活动。出席本次活动的有研究生党支部副书记程慧老师、研究生各支部书记、党员、预备党员和积极分子。 

活动开始,各支部书记有条不紊的组织大家集中交纳了党费,然后在党员代表刘秋林同志引导下重温了入党誓词并学习了党章。随后,全体同志一起观看了大型纪录片《厉害了,我的国》,该片以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。它不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。除此之外,还用细腻温情的视角讲述了“大国”与“小家”间密不可分的深切情意,以“小家”之兴,展现了中国五年来的飞速发展。观影结束,全体同学向祖国表白,为新时代点赞。

预发展对象康虹怡同志谈到,这部电影给我们带来了视觉与心灵的双重震撼,既让人感动落泪,更让人骄傲自豪。影片展现了十八大以来,在新一届的以习近平总书记为核心的中央领导集体带领下,祖国取得了一些过去没有取得的成就,办成了过去想办而没有办成的事业,作为中华民族的一员,我们应该不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情更加务实的作风,投入到今后的学习工作中。

党员代表廖倪跃同志也说到,影片中西藏驻村女孩洛措使我深深震撼到,在二十几岁如花的年纪扎根贫困地区,为中国的扶贫事业献出自己的青春,敢于奉献,敢于吃苦,是我们青年党员学习的榜样!

除了观看《厉害了,我的国》,本次活动还有另一个重要的环节,为研三王梦洁同学进行募捐。王梦洁同学硕士毕业在即,但就在前几日,作为家里唯一经济来源的父亲高位截瘫,为抢救生命多次手术,目前花费的医药费已高达20多万。在得知此事后,邹副书记和程老师发起了研究生党支部的募捐活动,同学们纷纷慷慨解囊,奉献爱心,希望尽自己绵薄之力帮助这个突发变故的家庭,同舟共济,共度难关。

通过此次观影以及募捐活动,大家更全面地了解了中国近几年在各个领域的跨越式发展,进一步明确了自己作为一名年轻党员所肩负的责任。作为新时代的青年党员,更应不忘初心,牢记使命,敢于担当,乐于奉献,撸起袖子加油干,今日中国少年为“少年中国”明日之崛起而发愤图强!