“百里荒杯”三峡大学第四届旅游创意设计大赛选拔赛成功举办

2018-04-27 17:19:21     浏览次数:

(刘晗 刘雪慧 /)为提升学生在校企合作的实践平台实战能力,2018426日星期四下午,经济与管理学院旅游系在G1715顺利举行“百里荒杯”三峡大学第四届旅游创意设计大赛选拔赛。

参加本次选拔赛的是我校 2015 级旅游管理专业的 45 名学子组成的16 个参赛团队。担当本次大赛评委的是三峡大学经济与管理学院的旅游管理系主任阚如良、郑宇飞、詹丽、周宜君、冯耕耘、周军和刘晗老师,百里荒旅游公司副总经理杨淼、旅游创意策划经理刘力华作为行业嘉宾莅临观摩指导。经过前期的实地调研,在 8 名专业导师的指导下,各参赛团队通过PPT展示各具特色的创意设计作品。在场的评委及学生被参赛团队精彩的创意、大方的表达所打动,百里景区方面也对这次大赛给予了高度评价。

此次旅游创意设计大赛是我校旅游管理专业“荆楚卓越人才”的又一次成果展示,是旅游管理系继续培养“高素质、强能力、重应用和创新型”全域旅游人才的实践探索,也是旅游管理系首创的基于行业融合的旅游人才进阶式培养模式的继续运用,即旨在以赛促教、以赛促学,提升我校旅游管理专业战略性新兴(支柱)产业人才培养质量,提升教师教学与科研水准。

根据赛程安排,选拔赛将依据创意设计作品文本部分和现场汇报环节得分选拔8-10支团队进入总决赛。总决赛计划在三峡大学旅游文化周——519号“中国旅游日”前期举行,敬请关注后续报道。(旅游管理系 供稿)