我院学生会喜获“三峡大学优秀院级学生会”荣誉

2018-04-27 15:59:10   杨叶   浏览次数:

     (通讯员:杨叶)4月26日, 2017-2018学年“三峡大学优秀院级学生会”评选工作在求索报告厅成功举行。校团委副书记徐纯、校团委办公室主任谭静、各学院团委书记担任本次答辩评委,来自校学生会及各院学生会的两百余名学生干部代表现场观看答辩会。最终,我院学生会以总分第2名的好成绩荣获“三峡大学优秀院级学生会”荣誉称号,将在三峡大学“五四”表彰大会上接受表彰。

      本次评选由校团委组织,校学生会具体负责,全校16个学院学生会全部参评,评审小组通过对上半年考核分值、学院互评分值、调研分值、配合度分值、支撑材料分值、现场答辩等多个环节进行打分,最终计算总成绩。根据相关规定,本次评选工作成立专门的评审小组,立足于公平、公正的态度,做到评选过程的透明化、公开化。各学院学生会积极报送相关参评材料,及时、客观、准确地反应了各院级学生会一年来的工作情况,充分展现了全心全意服务全校同学的良好工作氛围与积极向上的精神风貌。

      在终审答辩会上,各学院学生会通过视频分别对本院学生会一年来工作开展的基本情况、工作成果、学院特色等方面进行了介绍与展示,亮点频频。水利与环境学院学生会以“活水源流”为主题的视频,展现富含“水”文化的特色活动;文学与传媒学涯学生会以极具古典文学特色的视频,呈现出其大道至简的学生工作特色;我院学生会以“今日校园楷模 明日管理英才”为答辩主题,介绍我院在其管理、服务、教育等方面的独特风采,以及多类别、多形式的特色精品活动,引来一片称赞。其余各个学院也纷纷展示出各自学院学生会的风采与特色,引得阵阵掌声与喝彩。

      陈述过后,评委们紧抓答辩内容,围绕思想引领、组织建设、志愿服务、创新创业等方面展开提问,一系列问题都让在座同学屏息凝神,悉心聆听。我院学生会答辩代表胸有成竹,回答有条不紊,博得台下阵阵掌声。

      最终,经过激烈角逐,我院团委学生会最终以84.15分的总成绩排名全校第二,与电气、材化等其他5个学院学生会从全校16个学生会中脱颖而出,获评本年度“三峡大学优秀院级学生会”称号。

      本次评审既是大学对我院学生会本年度工作的检验,也是对我院学工团委一年工作的肯定。过去一年中,在校、院两级党委和团委的正确领导与悉心指导下,经济与管理学院第17届团委学生会紧跟党的十九大精神和习总书记系列讲话精神,紧跟共青团中央改革精神,坚持“自我服务、自我管理、自我教育”的工作理念,以“家”文化为核心,建设管理型组织、学习型组织、服务型组织、效率型组织,从思想引领、组织建设、学风建设、文体活动和创新创业等方面入手,打造先进的服务理念,建设优良的服务工作,塑造强大的整体凝聚力,在引领全院青年学子的同时,在我校多项活动中也荣获佳绩,如新生巴山舞大赛冠军、大学生女子篮球赛冠军等。展望未来,经管学生会将继续秉承“全心全意服务同学”的工作宗旨,不断提升自身凝聚力、吸引力,不忘初心,砥砺前行,继续在“凝聚青年 服务大局 当好桥梁 从严治团”的不懈奋斗中谱写青春风采。