走访见关切 师生心连心

2018-04-17 15:20:54   杨叶   浏览次数:

      (通讯员:杨叶 陈瑞)4月16日下午6:00,经济与管理学院党委书记贾立敏、院长田野、副院长秦朝钧、张雄林前往沁苑学生公寓5栋,分别看望了对接的寝室学生。

      领导们一共走访了沁苑5栋226、221、232、212四个学生寝室,与同学们亲切交谈。在交谈中,领导们重点关心了同学们的生活起居,他们提醒同学们注意寝室通风,以防疾病滋生传播,督促大家加强锻炼,提高身体素质。领导们还特别关心少数民族学生,询问他们其饮食是否习惯,语言有无障碍,还一起交流了一些少数民族文化,表达了学院领导对少数民族同学的深切关怀,加强民族团结的办学理念。此外,领导们十分关心同学们的学习状况,对同学们给予了鼓励,希望同学们能在工作中努力提升自己的能力,同时努力学好专业知识,不断充实提升自己。

       最后,领导们强调,大学最重要的是在课内外活动中培养自己的团队意识、集体思想,无论当干部与否,都要不断做到长知识、长才干,提醒同学们合理安排时间,制定好大学发展规划。作为经济与管理学院的学生,要牢固掌握专业知识,提高专业素养,同时要坚持锻炼身体,努力做到德、智、体、美、劳全面发展。

      本次学院领导走访学生宿舍,使同学们深刻感受到学院对大家生活和学习的关注与重视,有利于同学们在以后的学习生活中积蓄力量,积极进取,谱写经管新篇章。