加强寝室卫生检查 营造舒适生活环境

2018-04-14 12:01:51   张丽华   浏览次数:

         (通讯员:张丽华 惠文君 周航 )春夏之交,气温升高,各种细菌和肠道传染病进入高发期。为给学生们营造干净、舒适的寝室环境,引导学生们养成良好的卫生习惯,经济与管理学院各年级辅导员老师于4月12日下午四点,深入学生宿舍楼栋,对于学生寝室的卫生情况进行了检查。

          走访过程中,老师们对学生强调了春夏交替注意寝室卫生和食品安全,注意防治各种传染病,对卫生良好的寝室提出表扬,也对个别杂乱、卫生较差的寝室提出了批评与整改意见。老师们在走访寝室中强调:随着天气越来越热,学生们要保持宿舍的卫生与整洁,勤打扫;多开窗通风,防止滋生细菌;宿舍垃圾不要堆积,及时处理;不得使用违规电器,防范火灾,希望学生们养成良好的卫生习惯和健康的生活方式。

          此次查寝活动意在倡导同学们养成良好的生活习惯和健康的生活品质,促进其身心健康成长;更重要的是让同学们意识到寝室生活的重要性,提高自觉性与纪律性,并能够积极主动地营造更优更好的生活学习氛围,形成更贴心更安全的寝室文明环境。同时,本次查寝活动的开展也对我院学风建设和寝室文明建设起到了积极的促进作用。