青春报祖国 热血卫国防——经济与管理学院举办征兵入伍报告会

2018-04-14 11:58:06   赖苑君   浏览次数:

        (通讯员:赖苑君 李成成)为积极响应和推进国家国防和军队现代化建设,加强学生应征入伍政策的宣传教育力度,引导在校大学生立志投身国防建设,4月12日下午两点,经济与管理学院在G2505举行了两场“大学生征兵宣传动员大会”,主要面向我院2017级、2016级男生。大会由我校大学生退伍军人方剑宇作为代表进行宣讲。

       

         方剑宇首先围绕“参军报国,无上光荣”这一主题,向我们介绍了他在参军期间的部分经历。他的发言改变了大家对于军队的误解和刻板印象,其实军队生活是有笑有泪、充实丰富的。简述了自己参军的理由是为了砥砺自我之后,方剑宇还说明了参军给自己带来的身体、精神和专业技能上的提高;同时他告诉大家,参军不仅能够提高自己,更是能在军队中收获与战友真挚而宝贵的感情。他告知有意愿参军的同学要在军营中扎扎实实干活,积极展示自己的才华,赢得上层领导的重视。

          随后,他从应征入伍基本条件、程序以及优惠政策三个方面向同学们具体阐述了国家的参军政策。最后,方剑宇为在座的同学积极解答了关于征兵入伍的疑问,让同学们对征兵入伍有了更全面的了解和认知。为了方便给有参军意愿的同学解疑答惑,他留下相关的咨询方式,并鼓励同学可以与退伍同学们多多交流。

          通过这次的征兵宣讲会,同学们对军队生活有了深入的了解,也更加明确了参军的条件和益处。入伍即是深造,当兵就是成才,希望同学们能牢记保卫祖国的职责,满怀建设祖国的热情。